大家都玩过些什么游戏,进来看看哪些能勾起你遗忘的回忆

引用:
原帖由 情人归来 于 2011-5-8 21:40 发表
小时候玩街机最多,什么街霸、连狮子、三国等等,还有就是小霸王游戏机  俄罗斯方块什么的

大一些了就是玩电脑游戏了,RPG比较多,然后是有楼主说的星际和帝国时代,不过红警我玩的少,再后来就是什么英雄无敌啊  ...
你玩了这么多游戏,没什么感触深的情节么?兄弟!

回复 2楼 的帖子

呵呵,师兄说笑了,其实就算是重口味的也没什么吧,青菜萝卜各有所爱,
没什么可害羞的,况且你的口味一点都不重,很正常啊。
正如你所说的“我们玩游戏的路线不是很一致啊”,对不了解的东西我们是没理由妄自评论,除非你尝试过。
你喜欢玩电竞和网游,我喜欢玩TV Game和国产单机,都是我们自己的喜好,自己喜欢就好管别人怎么说干啥
以后师兄多发点游戏的帖子吧,虽然我们口味不同,但是看到游戏的话题我就想插一腿,说的也特别多。
最后承你贵言,希望能早日升级,早点转正
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-8 22:05

引用:
原帖由 luluxio001 于 2011-5-8 21:50 发表
呵呵,师兄说笑了,其实就算是重口味的也没什么吧,青菜萝卜各有所爱,
没什么可害羞的,况且你的口味一点都不重,很正常啊。
正如你所说的“我们玩游戏的路线不是很一致啊”,对不了解的东西我们是没理由妄自评论 ...
没问题啊,我老婆的弟弟很爱玩PSP,他可能跟你很对路啊,呵呵
不过最近那小子耍女朋友去了,没什么时间玩了
很气愤他才初二就耍朋友,当初我们初中还不知道啥叫恋爱呢!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 22:06

回复 11楼 的帖子

感触啊?  没啥感触,只能说是一种游戏心理的变化

小时候吧,更多的是好奇,玩的东西少也没啥时间和金钱,随便什么游戏都好玩
中学吧,更多的是叛逆,不是不让玩吗?我非要玩,逮到时间就玩
大学吧,是为了热闹,大家都玩,相互比赛,而且确实时间也闲
工作了,就是纯粹为了打发时间,消遣了
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 22:07

回复 10楼 的帖子

对的,体会过那种酸甜苦辣喜怒哀乐,总比没有经历过的好,不管结局如何,始终是一份美好的记忆!

回复 12楼 的帖子

现在的孩子就这样的,我还后悔我当初怎么不主动点呢,都是辛苦的暗恋啊,
于是搞到现在也没谈过恋爱,看来以后要婚姻介绍所去了

帝国时代

我接触电脑比较晚,大概到了高三才得到了别人送的一个电脑,当然是二手的比较旧的。因此,里面就有一些游戏。印象最深的,是里面的帝国时代。与建筑在幻想世界的星际争霸和建筑在军事斗争世界的红色警戒不同,帝国时代更像是一个养成类的游戏。也许男孩更喜欢前两种,而我则很幸运的最先接触到了帝国时代。最开始,我胡乱点进去,就看到一个个的原始人,又能摘果子,又能打渔,又能打鹿,又能种地,很好玩。音乐很柔和,地图也是野地啊森林什么的。感觉这就是一个简单的少女游戏。尤其是还可以造人种地啊什么的,当时我也不懂升级,基本上就是玩一会儿农业种植游戏。当时我也不知道这个游戏实际上是即时战略的,只觉得有趣。连我妈都看着觉得有意思,管这个游戏叫“当地主”。

后来我逐渐明白可以升级什么的,而且发现可以造出一些兵马之类的。不过也都是自己造出来看,顶多带兵去打以前不敢碰的狮子,成了打猎部队了。现在想来,也许是游戏难度设置的低,竟然一直没有人来打我。当时特喜欢这个游戏,尤其是微软公司做的特别惊喜,细微处真见精致。比如马车轮子金灿灿的,还能转动,还有象兵那大象,鼻子一掀一掀的。整体画面赏心悦目。不过后来发现还有敌人,也就玩不下去了。无奈,才用秘籍把自己弄成天下无敌。说来好笑,我的兴趣只是弄出一辆保时捷来,把敌人消灭殆尽,基本上只剩下一两个人,让他既没有能力复苏也不彻底死掉,这样我就有了时间自己搞建设继续当地主了。我至今还记得那个作弊秘籍:bigdaddy,大爸爸。

再后来,我就玩了仙剑奇侠传。靠着攻略过了关,后来一口气玩了十几遍,每次都感动的要哭。现在想来,仍然不觉得自己傻,而是觉得故事很经典。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +15 回复认真 2011-5-8 22:44

回复 13楼 的帖子

嘿嘿,这位兄弟总结得精辟啊,对每个阶段的心理做出很深刻的总结啊。
我仔细一回想,我那些时候还真是像你说的那样,不过现在游戏心态淡了很多了,
喜欢谈,不喜欢玩
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 意思一下 2011-5-8 22:45

今天晚上要早睡,每天再一一回复你们的留言啊,
明天一早要下乡下去工作5天啊!

伴随着红白机的超级玛丽,魂多罗,坦克成长起来的,后来印象比较深的是热血系列,热血排球,各种秘籍漫天飞,经常和朋友一起pk的,那时候用的是步步高学习机,印象当中似乎那时候很流行步步高学习机,其中也接触大型的街机,玩的比较多的是三国战记2,和弟弟一起玩的,经常前十位游戏排名都是我们的,哈哈,电脑游戏的话,对于我来说比较有代表性的就是网游:传奇,冒险岛,单机游戏的话:cs,war3,暗黑,红警,fifa,实况,特别是cs以前参加过战队哈哈。