[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 sun817 于 2011-5-8 09:40 发表
色人的楼都堆到这么高了呢!来晚了,打酱油顺便送心^^
啊没有想到春绯MM会到我的小楼啊 欢迎欢迎,以后经常要来我这坐坐啊,没有什么可款待的茶水 一杯是有滴。

回复 731楼 的帖子

语文91数学92.5英语优+

呵呵
这个很好呵
比俺家小子 强多了

2011年05月09日
星期一
天气晴好
昨天母亲节,我竟然没有跟我妈妈打电话 唉小姨子一家出来,加上老婆叫这叫那的,把这事给忘了,儿在远方给妈妈道一声祝福,祝妈妈身体好,心情好,天天开心。
昨天小姨子说打算从厂里搬到城里住,她小孩九月份就读一年级了,她想托人把孩子弄到我家孩子读书的这个学校来读,我家三楼正好有一户人家租期快满了,他买了房子正
在装修,这一两个月可以装好搬出去了,所以我和小姨子联系到房东打算就租那一套房子了,不过我想小姨子以后搬出来距离我这么近,不知道到时候星期天会不会还说来我
家吃饭,嘿嘿这样到时候我可以经常到她家吃才对
不过如果这样她小孩应该会经常叫我帮她接回来,那样好像又多了一个麻烦事啊,唉都是未知数过两个月在说吧。
我早上大夜班刚刚下班,早上回来忙着干家务,没有空睡觉,现在爱睡的不行,等等还要送孩子上学,不能睡啊,痛苦,只有等等送完孩子回来咪一下了,对了马上打一个电话
给妈妈问候一下,不写咯,电话打完就要送孩子上学去咯。
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +10 更新~~ 2011-5-10 22:17

引用:
原帖由 002193 于 2011-5-9 13:25 发表
语文91数学92.5英语优+

呵呵
这个很好呵
比俺家小子 强多了
唉很多题目他明明会做,就是太粗心,要么括号忘了打,要么就是计算的答案都对了,竟然等号那没有写答案 语文呢经常一个词句里给你漏写一个字,我这个小孩没有养成考完试检查的习惯,交待好几次了,还是这样。

回复 738楼 的帖子

小孩都有这样的毛病,习惯可以改,只要你慢慢地培养他。
我不知道你的小孩每天做完作业需不需要家长检查签字,如果是的话,告诉你一个方法,我也忘了是在哪里看到的了,可以培养他自己检查作业的习惯。
如果以后他再让你检查作业的话,你可以找个借口推托一下,反正就是不给他检查,让他自己检查,而一旦他自己检查不认真的话,第二天受罚的肯定是他,为了第二天不让自己受罚,他也会认真检查的。在这中间你还可以适当给他一些奖励,比如说这一个星期他自己检查的作业都没有出任何错误,你可以给他买个好玩具或者是带他去哪里玩,这个就要色兄自己把握了,呵呵,我只是提个建议,尺度由你自己掌握,当然这中间还得需要嫂子的配合,希望以后你家的小孩能够改掉这个坏习惯

回复 738楼 的帖子

极是呵
俺家小子就是平时啥都会
一写作业或是考试就马虎了

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-5-9 20:55 发表
小孩都有这样的毛病,习惯可以改,只要你慢慢地培养他。
我不知道你的小孩每天做完作业需不需要家长检查签字,如果是的话,告诉你一个方法,我也忘了是在哪里看到的了,可以培养他自己检查作业的习惯。
如果以后他 ...
我每次都是这样做的,可是他学校都是老师讲评,同学自己改,我老婆有一次检查他的作业才发现他很多都是错误,他自己给打勾的,那时我们才发现原来老师为了懒的改作业这样做,所以我们现在还是每次要给他检查,不过我们检查完不告诉他那道题错了,叫他自己查完改正,改完我们在查他有没有错误。

引用:
原帖由 002193 于 2011-5-9 22:43 发表
极是呵
俺家小子就是平时啥都会
一写作业或是考试就马虎了
过来我们都要想一个方法来解决这个问题啊,我每次都是叫他修改,然后写五遍,感觉这个效果不怎么好,不知道你们有没有更好的方法啊?

2011年05月10日
星期二
天气晴
今天下午要上中班咯,早上上班那的一个人打电话给我,说我们以后上班要改成四班二运转了,如果那样以后休息时间就少了,他叫我们几个班联合起来抵制这样上班,因为如果这样到时候一定要开会研究的,所以我们说好到时候集体抵制比较有效果

还是今天早上邻居敲我家门,告诉我我们几家的柴火间都被撬了,我赶紧下楼去看,唉小偷把柴火间翻的乱七八糟,柴火间又没有什么值钱的,小偷现在真是穷疯了,不过这个小偷很奇怪,自行车不要,旧的电脑等等家电不要,专门偷铜制品和扳手等工具
他奶奶的,我特别加了一把大锁都没有用,后来我报警了,警察过来拍了照片登记一下就走了。

我打电话跟我老婆说了,我老婆一听就来气了,说前天晚上24点左右,听到有敲东西的声音,叫我下去柴火间看看,我说应该是楼上的声音吧,不要管他,老婆说这下好了,你自己爱找累吧,现在要修门,买锁什么的,唉想想也是那天晚上下去看看又不会这么样
还真是自己找累,那个柴火间还要整理半天。

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +12 更新 2011-5-10 14:48

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-5-9 13:38 发表
2011年05月09日
星期一
天气晴好
昨天母亲节,我竟然没有跟我妈妈打电话 唉小姨子一家出来,加上老婆叫这叫那的,把这事给忘了,儿在远方给妈妈道一声祝福,祝妈妈身体好,心情好,天天开心。
昨天小 ...
哎呀!昨天机器重装,忘了来看玫大了~
我怎么觉得玫大的小姨子在上演一出非常诱人的家庭大戏呢!