[交流] 我只说一个技术上的问题

uid也是可以改的

uid是可以改的,uid只是discuz根据顺延的自动赋值而已,在mysql数据库里是可以直接修改的,更简单就是替换

引用:
原帖由 骚屄玲 于 2011-9-24 21:01 发表
uid是不能改的 比如我即使有权限 我想把我的uid改为3 我就必须把老A删掉 或者把他的uid改掉
但是这样的结果……不需要我废话吧?

而且 即使我改掉了我的id  事实上很多时候站点的逻辑层调用我的帖子或者回复信息 ...
你这本身就在阐述一种修改uid的方法,实际上不用删除,直接把要被改的用户的uid修改为一个极大值,然后将要提前的用户的uid改为这个人原来的uid就可以

调用错误的话,你修复一下数据库,然后清空cache即可了

引用:
原帖由 骚屄玲 于 2011-9-24 21:39 发表

我说过 这个对于会员来说 很简单的问题
但是对于创始人的uid来是致命伤 因为一个萝卜一个坑 大家都知道自己的uid是什么 你要修改自己的 就必须也修改别人的
明白了吗?除非你本事就是这个uid 不然你没有办法得 ...
discuz的创始人id最简单,就是admin,uid为1,这个大家都知道,到底谁是这个admin才是真正关键

引用:
原帖由 骚屄玲 于 2011-9-24 21:42 发表
确切来说 就是你没法在不改动别人的账户的情况下得到一个已经使用的 uid
明白?
本身就是技术上谈能否改,结论也是能改,问题不过是怎么改,或者怎么改得隐秘而已

引用:
原帖由 骚屄玲 于 2011-9-24 21:47 发表
我说的问题很简单 如果没有修改注册日期这回事 那么我不会发这个帖子
因为我觉得很可笑

有什么理由一个注册更早的用户uid会更大?
只有两个理由:A、修改了uid  B、修改了注册日期

请问谁会吃饱了没事把自己 ...
这个我也没法理解,因为如大家所见,全局置顶的帖子是sexinsex_admin,这是真正的创始id,uid为1,也很明显,这个站有这个id的所有权限,所以拿sexinsex_tech和Asiahot两个比较实际上没有多大的意义,我只想知道最初的这个sexinsex_admin到底是谁的,谁有这个,谁就是真正的创始人,uid为3或者uid为5百万,注册时间的早晚,在这个id面前都是无力的

回复 13楼 的帖子

ps:有了数据库权限,修改这个sexinsex_admin的密码也是容易的

我也是纯技术上的讨论,这个事情,我的身份不适合让我涉及太多,我只希望能早点结束纷争