标题: [心语] 南山樵夫的小楼 [打印本页]

作者: 198491    时间: 2010-10-28 17:18     标题: 南山樵夫的小楼

女人啊,请不要以爱的名义放荡!

《蜗居》看完很久了,本没打算写什么感受之类的东西,看完了就看完了,
秋风落叶,落了便落了。

似乎我所在的城市提前播放了这部电视剧,而正好,我所住的房子没有安装
数字电视,在有限的几个台里,我们也只能看这部号称「最真实反映当代房奴之
现状」的大作。

言归正传,电视剧看完也有几个月了,原本听介绍,确实像看看,电视描述
的房奴是个什么状态,毕竟我将来也要成为一个「房奴」。然而,电视剧的中心
思想偏离的很是离谱,房奴不过是该部电视剧的一个道具罢了,该剧的真正意图
是描述「如何才能做一个成功的二奶」。该剧的女主角向大家进行了还算不错的
演绎。也许是导演觉得不能这样宣扬做二奶的好处,所以在结局的时候来了一个
大转弯,以悲剧收场了。

这部片子真诚的告诉我们:

一、做二奶不一定是为了钱滴。

二、二奶也是有爱滴。

三、偷情的感觉是刺激并快乐滴。

四、好男人是要带绿帽子滴。

五、关系户的好处是大大滴。

六、做二奶是没有好下场滴。

我有些不明白的是,剧中,女主角和老男人之间的爱,真的是爱吗?人真的
可以同时爱着两个人吗?那么爱的定义又是什么呢?

其实,我想对女主角说:女人啊,请不要以爱的名义放荡!

作者: 不凉快    时间: 2010-10-28 20:45

中国就是一个人情面子的社会。有时候有了关系啥事都好办,没关系的时候,需要不断的砸钱来买关系。我真的感觉身边活生生的例子太多了,动一动身边的关系,啥事都好办了。
笑贫不笑chang,这道理似乎到现在还是一直被大家默认的。其实赚再多的钱是为了有更多的关系网,服务于别人,也更是为了自己。楼下的意见呢
作者: 云起时,水穷处    时间: 2010-10-28 21:46

楼上所说倒没什么不妥之处,现实的社会就是如此,完完全全的关系社会,就比如考公务员吧,那个面试完全就是有关系人的游戏,基本上都是内定的。我们寝室一个官家子弟都说了:只有笔试能过,面试就没问题了。说着无心听者有意吧,到不是嫉妒或者恨哦,怎么这么多年住一个寝室,犯不着,他为人到没什么官宦子弟的恶习,我只不过举个例子。披露现在社会的一点阴暗面而已,虽然我也知道这就是杯水车薪,不过没有谁规定这些贫二代没有抱怨的权利了。只能致力于活得没心没肺点,过点简简单单的生活,多用心去发下那微小的幸福。
作者: kafkakfc    时间: 2010-10-28 22:35

以自欺开始,以欺人结束
所谓爱不过就是这样的东西
多少不义之事都是假义之名而为之
所谓爱
不过就是放荡者的借口
从不提爱情
从不相信爱情
我爱世界
但真的无法听到,提起那该死的爱情
作者: 主公    时间: 2010-10-28 22:36

我的意见呢就以下几点。
一:墨子云少见黑曰黑,多见黑曰白,现代社会个性解放,包括性解放。
环境如此何必苛求,况且大家都是成年人,自己的事自己做主。富贵也是
你的事,颠沛流离也是你自己的事。
      市场经济,各取所需而已。大家都是经济人,交换利益而已。有什么
好惊讶的,我还在读书的时候,同学就表示过很理解这种行为。至少不贪
污不浪费,利用自我资本创造市场活跃经济说白了,无非找个固定的性伙
伴,大家一起玩玩,另外支付一点物质补偿而已。至于道德廉耻,这玩意
有谁信。你信吗?
      还有路是自己走的,难道还要别人买单吗?
二:社会的发展,移风易俗,男女之间的道德准则和欲望都在变,我们读
书的时候哪怕是郎有情,妾有意连牵个手都不会,现在嘿嘿看着那些初中
生在大街上亲亲我我,惭愧啊!在说了道德什么的都是随世变迁的,奴隶
社会有他自己的道德,百年之前还是帝制小农经济的道德,三十年前还是
社会主义的道德。怪只怪中国社会变化太快,别的国家数百年走过的路,
我们几十年就走过来,别的国家人都死了,可是我们国家的人大多数切经
历了数种社会的变迁。很多人接受老的道德体系,可是现实呢却是另一种
道德体系,我们小时候接受社会主义教育,长大了社会都是资本主义的市
场经济。还是那句话社会发展的太快了。
三:百样米养百种人,带绿帽子的问题。建议看下谢霆锋,我就认为他不
管怎么处理都没错,但是他做了个真正的男人该做的事情。况且现在还有
忠诚这样的事吗?即便有也是少数
四:笑贫不笑娼,是不对的,真正主流的是笑贫也笑娼,你讨个小家碧玉
为妻,和讨个妓女为妻是两码子事的。我们这里就有个当着面也有人说他
,可想压力有多大,这种无形的压力很摧残人的,千夫所指不是一般人能
承受的。况且他这个还无大名大义,你难不能还说我老婆是妓女,这些事
我想和人性教育有关吧。
五:关系网,一句话别那么清高,反正我有钱,也要建立这个,而且还是
从家人,兄弟,朋友,乡党。为延伸的关系网,人生在世谁无七灾八难的
助人也是助己,这才是中国人正常的思维,其他的那些都是浮云,太假,
口号谁都会,要多美久多美,要多漂亮就多漂亮,关键时刻那个管用,还
是关系网啊。陈胜耕佣与垄上,长太息曰:“苟富贵,勿相忘”。难道今
人还无古人聪明?
六:总结下,吐槽半天,说了这么多,很多废话大道理,自己都有点害羞
道德呢看了那么多的书,我认为称的上道德帝的就伯夷,叔齐两兄弟,和
新中国的雷锋。伯夷,叔齐呢感觉有点迂腐了。不过能列史记列传第一。
也算太史公的认同吧,雷锋以前看了篇黑雷锋的文章,无非就是雷锋做好
事不留名是假的,证据呢是他写的日记,感叹真是好人做不的啊。日记这
东西本来就是很私密的写给自己看的,这都能拿来说事,砖家叫兽的思维
能力果然异与人类,今天的社会这般,砖家叫兽媒体功不可没。不过呢只
要中国的核心思想实用主义还在,社会也就是这样子的。

作者: 198491    时间: 2010-10-29 14:30

不管社会陋习是什么样子的,不管过去是什么样子的,我们终究是要进步的,社会需要我们去推动才能发展,如果大家都觉得“存在即合理”,那么很多不合理的东西都将变成合理!中国的进步需要我们始终保持着一个正直的内在,即使我们外在因为环境问题变得势利,变得龌龊,但是,内在的正直是我们看到未来的希望。
作者: 198491    时间: 2010-10-29 14:49     标题: 电台名嘴骂局长妥不妥?

今天看到个新闻,浙江电台在节目直播的时候请了很有名的万峰来做嘉宾,并且电话连线了物价局的局长,就富阳有个停车场收费问题讨论,该停车场的收费很奇怪,刷卡3元一小时,付现金5元一小时,不办卡就锁车。针对这个问题该局长一时称知道,一会又说不知情。这激怒了万峰,于是万峰节目现场发飙,大骂局长,“下台,撤了你,你什么都不知道做什么局长,不称职”等,局长当即挂断了电话。这次事件在网络中引起了很大的反响。
   个人认为这无关政治,而是一个社会问题。首先,万峰同志未免太过激动,我也曾看过中央台的几次嘉宾讨论,很混乱,不像是文化人与文化人之间的对话,倒像是菜市场的讨价还价。很无聊。我们不喜欢看吵架,我们看电视的目的除了消遣,还在于交流。能做嘉宾的,我相信不是因为你能吵,你能骂,而是因为你对某些问题的见解和看法有一定的代表性。大家讨论,交流思想,何必非要搞个你死我活?好好谈嘛!这是一个礼貌问题!
    另外,局长的表现确实有些不妥。对于事情没有了解清楚之前不应该贸然表态。网上有说晚上9点,该局长已经熟睡。突然接到电话,人不清醒。我觉得这个理由很不好,首先,作为一个局长,没有搞清楚事情之前,不能胡言乱语。你既然接受了电话连线。不可能是在稀里糊涂的情况下做的。
    在来说说大众的问题,其实这样一件事情没必要大加炒作,国外,老百姓骂领导的事情多的去了。中国的官本位思想其实不一定是干部的责任,百姓也有责任。如果人人都不阿谀奉承,不拍马屁,不欺软怕硬,有几个领导敢摆谱,板砖拍死你!
    理智,冷静,是当前我们做事情,想问题的关键,现在社会太过浮躁了。
   个人观点,有不同意见的可以讨论,不要骂娘!人都是爹娘生,爹娘养的,出来混,都不愿意把父母背出来挨骂!

作者: 198491    时间: 2010-10-29 15:06

版主帮我合并了,这算不算我自己的楼呢?呵呵。
现实中买不起房
居无定所
随风漂泊
哪里有容身之所
哪里就是天堂

这里盖一栋大楼
让思想有个地方停靠
让思念有个方向凝望
让心绪有个地方疗伤
作者: 198491    时间: 2010-10-29 15:30

大家交流哈,别在这里发帖子版主删我哈,我就是有个问题不大明白,我之前发了一个电视剧的观后感的帖子,之后又发了一个关于局长被骂的帖子,但是很奇怪的是,局长被骂的帖子被版主合并到之前发的那个帖子里了,然后版主给我消息说让我去看版规,可是我看了,不明白版主合并的意思是什么?我是不是违反了版规?是不是一个人不能发多个主题帖子啊?以后要发帖子,只能自己回复之前发的主题?然后我的原创帖子怎样验证?看版规里面说要PM版主,什么事PM?小弟虽然久居这里,但是很多还是不明白,请各位前辈高人们指点迷津,版主不要删我的,我是真的不知道在哪里发这些。在这里跟大家交流下,有看到的,帮忙解释下。谢谢。南国樵夫 叩谢!
作者: 风徒    时间: 2010-10-29 16:13     标题: 回复 9楼 的帖子

一:心语楼是一人一楼,即:所以帖子只能在一个主题里面进行跟帖更新;
二:原创非首发验证,即:所发主题已在论坛之前发表于其他论坛或博客,此需在发帖前PM版主验证原创性(方法是在原出处显著位置注明“舞文”字样)。
作者: 198491    时间: 2010-10-29 16:44

那我已经建过楼了,我想发个原创的主题应该在哪里发呢?是继续回复这个帖子,还是重新开主题?另PM是什么意思你没有说明。还是感谢风一样的男子对我的疑问给予的回答。感谢你!
作者: 风徒    时间: 2010-10-29 17:00

PM:就是指论坛里面的短消息功能。
如果你想发表独立主题,那么建议你去舞文弄墨轩(现代文)、舞文诗韵(古今诗词)。
当然如果愿意继续更新心情类文字,你可以继续在心语楼盖楼。

如果还有什么不明白的可以直接PM我。
祝你在心语楼玩儿的开心。
作者: 启今    时间: 2010-10-29 18:44

回198491:相信风大哥已经解释得很清楚了。你可以在这座自己的楼里,写自己想写的东西。
建议兄修改一下小楼的名字,让大家知道兄准备在这里建一座楼,让大家眼前一亮,呵呵!
作者: 198491    时间: 2010-10-30 09:25

呵呵,把我的楼名字改了下,这样才好些嘛,我就是南山樵夫。欢饮大家来我的楼里串门,留下你们的足迹,我会定时更新自己的楼。
作者: 198491    时间: 2010-10-30 09:33

最近比较忙,公司事情比较多,压力比较大,年纪也大了,家里都催着结婚了,我和女友这边对结婚还没个概念。我的意思是结婚不花家里一分钱,但是现在的能力肯定是不够的。吗的现在房价咋就那么贵,不涨你会死啊!很郁闷,想买房,在观望,这年头,靠自己打工能挣套房子出来的,估计没多少。难哪!
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-31 00:25

不喜欢看蜗居,主要是不喜欢那个主角,觉得差劲。
作者: 198491    时间: 2010-10-31 11:02     标题: 回复 16楼 的帖子

呵呵,喜欢不喜欢全在个人,不过对于现在的90后越来越搞不懂了,我小舅子今年快20了,谈恋爱,还让我给钱。。。很无语中。。。
作者: 198491    时间: 2010-10-31 11:16

昨天晚上睡觉了,接到小舅子的一个电话,女友还在睡觉,小舅子说有个很机密的事情要跟我说,我楞了半天,小舅子又不是政府部门,又不是什么内线人员,怎么还有机密事情,而且非要跟我说?我悄悄的起床,走到客厅,然后很郑重的说:“什么事?”,小舅子说:“我现在谈了个女朋友,想送她个礼物,能不能打200块钱给我?”“就这事?”“恩哪!”“没问题!”“你别跟我姐说哈!”“知道!”挂了电话,我就想。咋200块钱的事情,还要这么神秘?费解中。。。。。
作者: ybsnihc    时间: 2010-10-31 15:53

很不错哦,我很喜欢。希望继续
作者: 尘世如斯    时间: 2010-11-1 18:58

社会总要有些东西压抑青少年的澎湃与反动,我们碰到的是“房”!!!!
作者: 198491    时间: 2010-11-3 11:46

楼上的说我们碰到的问题是“房”,其实何止是房啊!
这个“房”字代表了很多意思。因为现在房子太重要了,取个老婆,丈母娘非要有房,还必须是新房。旧的不行,你说俺们20多岁大学毕业,几年时间又几个人光靠自己的能力就能买的起房子的。都是从爸妈那里挤出来的。就拿我所在的城市来说吧,房子基本都要7000一平米,这还不是好地方的。你说俺们一个月的工资还不够买一平米的。这要多少年才能买啊。按揭的首付都难。
也不知道是谁说的,非要房子才能结婚。真他妈的缺德。我估计就是那些卖房子,吵房子的人搞出来的。以前也没说过非要新房子才能结婚啊。你们说是不。
作者: 198491    时间: 2010-11-3 11:52

说到“房”,还有一个问题,那就是房事咯。呵呵
房事问题没解决好,对幸福生活可是有大大的影响。昨天上网看新闻,说中国80后调查,对于幸福生活的认可度,第一是有钱,第二才是性生活。这么说来。有钱的高潮程度比性高潮来的更猛烈,更惊心动魄。其实真正的幸福生活并不需要有钱。而是心态。心态摆正了。内心深处由衷的散发出那种快乐。比钱要踏实的多。。。
正所谓,海纳百川,有容乃大。
        壁立千仞,无欲则刚。
作者: 198491    时间: 2010-11-3 12:39

饭后一根烟,快乐似神仙,不知道从何时开始,习惯了饭后抽烟。
女友也曾问我,能不能不抽,为什么要抽,我给不出回答,只知道,不抽总觉得少了点什么。找不到借口。压力大这个理由从来就不是我的说辞。但是抽烟确实我的习惯。
作者: 198491    时间: 2010-11-3 12:42

前几天听广播,听到王蓉唱的《我学雷锋好榜样》,让我想起了童年,想起了我的“那些花儿”。第二天我在凤凰博客上写了些小时侯对雷锋的感觉。
    我不是个搞政治的,也不是个哲学家,不懂得什么是大是大非。现在的社会,已经让我不知道什么是好坏对错了。我只知道做人要有原则和立场。
    我写这些不是为了纪念雷锋,而是为了让自己保持点好人的心态,因为现在太多的消息、报道都让觉得现在的社会已经是道德沦丧,我并不是厌世,只是觉得很无力,很无奈,当我看到发生在身边和亲身经历的许多事,都总能让我想起童年,想起了那段唱着“雷锋”做着好事的时代。助人为快乐之本。小时侯我会很快乐,我记不得小时侯做过什么好事,只记得小时侯很快乐,会快乐的很早起床在桥边看日出,在张家堡上看日落,会快乐的和他们玩工兵强盗,会快乐的做着许多现在将来不会再做的事,伤感。。。。。。
作者: 198491    时间: 2010-11-4 15:10

作为一个IT人,看到IT行业这么闹,其实挺兴奋的,有位大佬说的好,不怕他们闹,就怕他们一起喝茶。其实这样闹,让企业的所作所为都曝光在大家的眼球底下,这样才能让企业去改进,从而更进步。如果一个行业,都抱做一团,一派和谐景象,那对我们这些普通大众未必是好事。要知道,当一个行业都一个鼻孔出气的时候。我们就很难享受到真正的优待了。就像粮油涨价,牛奶涨价一样。
我不是反对企业做强做大,而是在不了解企业发展方向和企业管理者未来战略及为人的情况下,很难判断,企业垄断之后会不会造成一个更可怕的情况发生。有竞争才有进步。
但是,很显然腾讯这次采取强制卸载360的做法明显已经越位了。强迫用户站队是不道德的行为。我跟他不和,你不要跟他玩,你跟他玩,我就不跟你玩。这样的玩用户。是对用户最大的欺负。
而且,通过网络了解到。360确实拿出了一定了证据指责腾讯。腾讯应该把精力放在解释上,而不是勃然大怒,跳起来抽360。 我在网上看到腾讯的回应并没有什么充足的证据,也没有合理的解释,而是一位的指责360是流氓软件,是木马,是病毒。这才叫泼脏水。怎么个流氓法,怎么个木马法,怎么个病毒法,你倒是详细的说说啊。就一句话。你说是啦。而且腾讯还说360的前生是流氓软件,这个是人所共知的。不需要你来说了,炒剩饭没意思。
行业内部需要这样的互相挑毛病,大家来找茬,这样才能进步,才能真正意义上的和谐。
作者: 198491    时间: 2010-11-4 15:47

有个问题想请教各位,如何推广?我在论坛没有找到我的推广码啊、、
作者: 198491    时间: 2010-11-4 16:56

晕,都没有人来逛我这里。哎,难道都去逛青楼了?费解。
作者: 198491    时间: 2010-11-6 12:15

随着证据的深入披露,我开始偏向于5厂集团了。360显然没有那么大的实力与他们抗衡,除非360后面有着如传言中的强大后盾支持。否则,360将在这场战争中被揉捏的支离破碎。360的有些做法确实太过猥琐了。诱导用户卸载其他厂商的产品。这确实采取了不正当竞争,但是这个不正当,只能从道义上去谴责。法律有没有规定。我不清楚。但是,这次事件,至少让我们知道,中国的互联网企业其实存在这一个很严重的问题就是,有问题,大家都在互相隐瞒,而不是采取公开的态度去改正。这样让我很难想象中国的互联网发展未来会是什么样子的。我觉得360的指责不一定都是污蔑。各位大佬们应该反省反省。
作者: 198491    时间: 2010-11-9 16:06

眼睛很痛。天天对着电脑看,迟早有一天我会瞎的。哎。好想好好休息一段时间。太累了。
作者: 198491    时间: 2010-11-9 16:17

前两天看中国周刊,看到了关于老男孩的介绍,今天去优酷一搜,还真有,看过之后颇为感慨,我们这一代少年时代的懵懂,青年时代的激情,而今的无奈,都表达出来了。虽不是很完美。但是让我很难忘。难忘那过去的冲动与忧伤,难忘曾今暗恋的女孩那谜一样的双眸,难忘那时的伙伴,年少轻狂,难忘那时的感情,含蓄中带着微弱的光。我们这一代人都是内敛的。如今的90后看不懂那时的悲伤,看不懂那时的原谅,看不懂那时的无厘头,看不懂那时我们的荒唐。公司有个90后的同事,很嚣张,很张扬,都说这是个个性张扬的时代,可我们却还是喜欢独自欣赏。
作者: 198491    时间: 2010-11-9 16:30

女友告诉我,现在觉得自己没什么可以跟客户讲的,我让她每天背一首诗,90后的小妹子不理解,说背这个有什么用。我说,有什么用因人而异。背诗词其实能够很好的提高文化素养。很多做人的道理都在诗词中体现,而且古诗词比较精炼,言简意赅,有些东西是一遍很难读懂的,必须多读多想才行。这样又可以培养人举一反三,凡事多想想的做法。而且能使人更干练,更懂得精辟,更能总结问题。更容易看懂中心思想。这么多的好处,怎么能说没用呢?小妹子一个字把我顶回去了。“切~~!”这个字很精辟。我很讨厌有人在我面前这样。这是一种轻蔑的态度。态度决定一切。小妹子很浮躁。我们可以原谅她,因为她小。但是有的时候并不能因为小就可以原谅的。我们老板有个小女儿,很调皮,而且很没有素质。满嘴的骂人话语,而且喜欢动手动脚。有一次,她对我说,你是我老爸的跟屁虫。办公室人很多,我笑了笑,没理她,结果她上瘾了,上来就踢了我一脚。我看了看就算了,谁知道,她居然直接骂我爸妈。我很愤怒。管你Y的。抓住她就是两巴掌。从此再也不敢到我办公室来了。哈哈。有时候,对待那些没有教养的人,就是要下狠手。话说,环境对小孩子的影响那是很大滴。给爷爷奶奶辈带的小孩真的很麻烦,碰到有教养的教育的还可以,碰到那些本身素质就不高的。带出来的小孩就算回到父母身边,那些毛病也是改不了了。所以,建议大家,小孩子,能自己带就自己带。管教很重要。
作者: 198491    时间: 2010-11-9 16:59

晕死了。人心散了,队伍不好带了。
工资又不是我给的,老板不给加工资,关我什么事,我也想加工资啊。
又没做什么事,天天在公司上网聊QQ,还嫌钱少,服了。活都我一个人干的啊。。。
真不知道现在的人都怎么想的。难道现在外面赚钱这么容易了?哎。又要招人了。
作者: 198491    时间: 2010-11-9 17:31

下班了,回家了。今天不用买菜了。哈哈,感觉眼睛很痛。回去睡觉吧。
作者: 198491    时间: 2010-11-12 10:43

在客户那里测试CITRIX虚拟化,客户端是设计的,需要3D设计软件,昨天抓取他们的客户端,抓了2个多小时,还没抓完,最后只好先回来,今天上班,那边电话过来说启动不行。。。。
作者: 198491    时间: 2010-11-12 10:45

DHCP的问题挺麻烦的,昨天做了一个,今天过来,那边的网络全都乱了。只好把DHCP服务器先关了。哎,又要DHCP,要要固定IP,客户的要求有时候很让人纠结。
作者: 198491    时间: 2010-11-12 11:17

女友朋友结婚,要请假回去。哈哈,终于要自由一段时间了。与几个好友,出来杀杀魔兽。打几场CF。放松放松,人生就是这样啊。总要有时间放纵下自己,才能让生活更完整。
作者: 198491    时间: 2010-11-12 11:39

虚拟机安装第一要义,C盘不要装太多东西。。。否则启动不了系统
作者: 198491    时间: 2010-11-12 11:59

winPE的好处就是系统进不去的时候,还能用到它。就是老这样下去也不是办法。还是要换个系统看看
作者: 198491    时间: 2010-11-13 13:02

360的扣扣保镖被权威部门认定为非木马外挂,也不存在后门。这个消息来的太晚了,如果早点出这个消息,相信即使工信部斡旋,360和QQ也不可能以360召回的方式暂停战争。不过这个报告出来也恰恰证明了我之前的看法,腾讯的霸道已经阻碍了自己的发展。忘记了自己的根本,如果没有360的斗争,腾讯将来会成为一个垄断企业。那样受到伤害的还是消费者,还是用户,还是我们这些不明真相的群众。这样的和解方式,显然让360打掉牙往肚子里吞了。用户算个鸟。工信部一句话,让谁活就活,让谁死就死。本来就没有道义可讲的地方,怎么能寄希望于道义呢?
作者: 198491    时间: 2010-11-14 10:43

今天才14号啊,中国亚运1000金就已经到手了。什么概念?很惊讶,很震惊,很振奋啊。亚运咋就那么多金牌啊?奥运会才多少枚啊?中国的体育健儿们果然厉害。就是足球......哎又要恶心了。吗的,国足的都什么人啊?俺们校队的都不应该是这个水平啊。国青输给了日本,丫的队员居然对观众竖中指,骂观众没素质。我很无语。你丫的有素质,就这种踢法。据说辽宁选拔足球运动员的标准是,其他的不管,只要JJ长到一定尺寸,一定长短,一定粗细,就可以进省队。不知道国家队是不是也是这一标准。建议有关部门把那帮踢球的都抓出来,脱了裤子验明正身。也好让全国的球迷们一睹标准JJ的风采。也让俺们瞻仰瞻仰。也不枉我们多年来的辛苦。纠结啊。这年头找个好JJ都这么难!
    大家都知道为什么国足会这样了吧,那是因为踢球不是靠脚,而是靠JJ!这难道就是传说中的斗鸡?
作者: 198491    时间: 2010-11-15 17:22

今天看到了一个新软件COCO360,很难让人相信不是360出的。难怪腾讯说到了生死存亡的关头,其实这属于只许州官放火不许百姓点灯的行为,腾讯不是一直在模仿别人吗?如今被人模仿了,就不爽了。这个要不得。
作者: 198491    时间: 2010-11-16 13:21

昨天看到韩寒的BLOG里写了这么一句话,觉得很好,这里权当引用过来吧。
“其实我们接壤着什么政治信仰的国家并不重要,现代战争也早就无所谓这些,关键是我们旁边的国家是否文明,我们自己是否文明。”
感觉韩寒的思想境界很不一般,至少他的话里能感觉出他的责任感。即使很多人认为他不负责任。至少他敢于说出我们都认为对的东西的错误。这点就比许多人强。
作者: nibutaiwome2    时间: 2010-11-16 13:45

韩寒这个人居然在大火的当中,依然秉持批评政府的姿态,有些不近人情。中国需要的是实干家而不是谁都可以当的批评家。大家都明白的现象用更富于文学化的词表现出来,实在是不够给力
作者: 198491    时间: 2010-11-20 11:32

社会总是需要人去推动的,你我都埋头苦干,最后的结果是永远落后,有些现象大家都知道,为什么不能说呢?为什么你不敢说呢?如果名人都抱团感激涕零高歌颂扬,你觉得我们的政府能够更文明,更进步吗?这次“伤害”大火之后,会不会又是一个用庆功会结束呢?救灾不力是有目共睹的,媒体却宣扬的是政府如何有效控制火势,有效疏散群众,如果都有效,大楼会被烧个精光吗?会死那么多人吗?
    在这里声明一下,我没有对政府采用敌视的态度,但是政府有些地方还是不足的。毕竟政府是服务大众的,如果我们因为政府减免了一些税收,我们就闭嘴,就不管其他的不好的地方,那么我们就是愚蠢的不明真相的群众了。当前政府既然是建立和谐社会,那么和谐应该是全面的,而不仅仅是一方面的。
    我们都说国家兴亡,匹夫有责,为什么这个时候却把自己排除在外呢?国家兴亡并不仅仅是战争的时候,兴字也代表了国家的兴旺,在兴的道路上,我们更应该发表我们的意见和看法,这样才是一个公民应尽的责任和义务。你可以说环境不允许,也可以说我不愿意做。那你更没资格去指责别人这么做,应为他们比你比我们都高尚。不管他们的出发点是好是坏,也不管他们的结果是好是坏,光他们的行为,就应该让我们汗颜!
作者: 198491    时间: 2010-11-20 11:39

这里不是讲政治的地方,以后不谈政治了。心累啊。不是因为政府,是因为不明真相的群众。

世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好!
作者: 198491    时间: 2010-11-22 12:36

今天刘翔要跑110米栏了。不管结局如何,我们都应该记住的是哪个12:88。 这才是最重要的,也是最能诠释他过去所有付出的努力。大家都宽容些,对待他们有时候不要逼的太紧了,谁被逼急了都会犯错误的。
作者: 198491    时间: 2010-11-25 13:24

刘翔果然还是刘翔,这次亚运总算是跑出了水平,想想08年的退赛,让多少人揪心啊,这次能拿冠军,也算是一个交代。支持刘翔!纯支持!是支持他在田径赛场上的努力和表现。希望大家不要盲目崇拜的好。其实追星也是一样,不要莫名其妙,稀里糊涂的就对某人穷追不舍。当年不是有个杨家妹子就追出了精神问题了吗?这样不好。还是理智些好,现在的年轻人越来越浮躁了。公司里的年纪比我小几岁的同事都是这样,浮躁的很,总觉得自己的待遇差了,总觉得自己得到的少了,你怎么不觉得自己付出的是不是够多呢?我始终觉得这个社会是靠能力吃饭的。这个能力不单单是指技术和业务水平,还有做人。
作者: 198491    时间: 2010-11-26 13:37

今年亚运截止目前中国获得了184枚金牌,超过了北京亚运会的金牌数,这是一个好消息。不过,何时中国的体育能够改掉国家培养的体制,那时候中国还能拿那么多金牌,那才牛。现在的中国运动员都是国家从小开始培养的,这并不能反应整个中国百姓的身体素质,所以,我觉得有必要改一改。国家只能起到监督的作用,不应该直接插手。这样很不好。
作者: 风徒    时间: 2010-11-26 14:03

金牌只是一个数字,体育的精神还是在于提高人们的整体素质。
盲目地追求一些所谓炫耀的东西,其实没有任何真正的意义。
现在中国的体育运动员都已经成了体育明星了,很多东西不再是人们从前口中谈论的民族精神,而不过是茶余饭后的话题。

呵呵,进来闲聊几句。
作者: 198491    时间: 2010-11-26 14:09

发现一个很好玩的歇后语-----吃铁丝拉笊篱,真能编哪!
吃的是铁丝,居然直接拉出笊篱,你说这铁丝在肚子里咋整的?直接在肚子里就给编成笊篱拉出来了。太牛叉了,太有才了,简直就是油菜花啊。这可是绝技,小朋友们千万不要尝试,普通人真要是吃铁丝,那还不把肠子戳烂了。所以呀,这样的人都是高人,都是神人,都是牛B的人物。不然咋这么能编呢?你说是不。
说到奇人,有很多人吃玻璃。是吃不是咬哦,吃到肚子里去了。不知道能不能直接拉出个瓶出来。要是能,那就不是能编了,比拉笊篱的兄弟还牛。你想啊,笊篱好歹是编出来的,那玻璃渣能编成玻璃瓶,那就不是靠编了,要高温,而且还要定型,那复杂程度,不是一般人做的。小朋友们也不要尝试哈,前两天看报道,说经常吃玻璃的人寿命都不长,要小心咯!
作者: jjjjffff    时间: 2010-11-26 16:51

何必加上这么多枷锁,国人的传统,本就是过于关注伦理而忽视个人感受。这是中西最大差异。所谓放荡,就是女人的感性战胜理智,任由自己的感觉去发展。何为二奶,男人包养,也就是由男人承担经济责任,女人只需要打理生活。为生活所迫,为生计为家人的二奶们,他们与放荡又有多大关系呢,而甘愿当二奶,不想太辛苦的女人们,也不仅仅因为放荡而当二奶啊
作者: 62585698    时间: 2010-11-26 16:53

怎么说呢...

21世纪的中国在迅速发展...

但是很阶级矛盾一下就出现了

富人富到流油
穷人穷到刚能吃饱饭

现在人为了钱不择手段.在正常不过了.
很容易你就会发现很多东西其实就在你身边,而且比电视里差多了.

很多时候不是个人的问题,是人口太多,国家处理不过来导致的
所以国家也是有责任的.

作者: 198491    时间: 2010-11-30 12:55

回51楼的朋友,你觉得当二奶仅仅是感性战胜了理智?你认为中西方文化的差异在于这里?要知道最早推行一夫一妻制的恰恰就是你认为好的西方,如果西方的文化是大家跟着感觉走,你不觉得他们是在自己抽自己耳光吗?如果不管责任,不管义务,只要感觉,那和行尸走肉有什么分别?大丈夫有所为,有所不为。这句话才是诠释我们活着应该懂得的,这恰恰是一种尊重生命,尊重人格的体现,问你,一个穷的叮当响的人怎么包二奶,按照你的逻辑,有钱人只要跟着感觉走,想玩那个女人就玩那个女人,你觉得这样是正常的吗?
作者: 198491    时间: 2010-12-31 12:18     标题: 元旦来了,新年新开始

好久没回来看看自己的楼了,差点忘记在哪里了。找了好久,总算找到了。
     这段时间一直很忙,忙的晕头转向的。也没有时间静下来写点东西。很是颓废。
     有一个想法,我们都不纯粹,无论工作,生活,学习。
     助人为乐的意思是帮助别人,我也很快乐,但是我们都发现我们小时候学习的时候,总是看到文章中这样写道:“今天我帮一个老奶奶过马路(或者别的什么),老奶奶很高兴,夸我是个好孩子,我很开心,原来帮助别人是那么的快乐。”以前我们不觉得有什么问题,但是现在想来,问题就出来了,如果老奶奶没夸我是个好孩子呢?后面的开心和快乐还是那样的吗?其实助人为乐并没有需要别人夸赞什么之类的,只是单纯的帮助了别人,自己觉得满足,这个满足感不是别人的感谢和报酬,而是发自内心的。有了感谢和报酬,反而不那么纯粹了。
    有天看电视,百家讲坛,讲三言两拍,里面有个很恶俗的故事,说的是庄子的,庄子击盆而歌,本来挺大道的意思,让这个故事整的恶俗的不行了。历史是这样的,庄子的老婆去世了,庄子击盆而歌,有人就问了,你老婆死了,你怎么还唱起来啦,难道你们没有感情吗?庄子说:“我们老夫老妻这么多年,怎么能没有感情呢?我是想啊,人生就是这样,生老病死,没有什么值得好悲哀的。”。很多人不理解,所以才有了三言两拍里面如此恶俗的鬼怪说法。
作者: 竹本先生    时间: 2011-1-4 14:32

其实被包养也是一种社会现象,有需求才会有市场,其中也有不乏被生活所迫之人
作者: 198491    时间: 2011-1-20 17:26

回家过年了,家里下了很大的雪,路上车子都少了很多,估计高速公路又要封路了。哎,幸好提前回家了。回家的感觉真爽!
作者: 198491    时间: 2011-1-20 17:28

在论坛看到一个签名挺搞笑的,叫:吃饭不吃菜,省钱谈恋爱。呵呵,很写实啊,现在谈恋爱真的是很奢侈的东西。太费钱,太费神,太费心思了。
作者: 198491    时间: 2011-2-4 22:23

哈哈,兔年吉祥,恭祝各位坛友在新的一年里事事顺心!新年新气象!发大财!行大运!
今年的春节晚会不知道大家看了没有,我是全程看完的,连厕所都没上。憋的我啊。哎,就为了等本山大叔啊。结果看到小沈阳那个飘样。哎。也不知道是必须他上还是,只有他能演。
还是说说金鱼那事吧。都说那是金鱼里面放铁块,如果是真的确是很残忍,问题是,我们不知道是不是真的啊。万一真的是魔术师的方法呢?你看外国的魔术师都能让人飘在空中,你给破解一个试试看看。
其实吧,我觉得破解魔术挺无聊的。你要是搞魔术的,你来破解说道理,那我愿意听。你说你又不是搞魔术的,你在那臆测出来的东西是真是假都不知道看,让我们怎么相信。搞了半天也不知道是真是假。
其实我觉得今年春晚精彩的地方就是两个关于房子的小品。
哎,我也得找个不要房子的丈母娘啊!
作者: 198491    时间: 2011-2-4 22:29

房子啊房子,你啥时候掉价啊!
家里的房子都长到6000多了,还让不让人活啊,最高的都涨到10000左右了。奶奶的。这是怎么个调控法啊?中央三令五声,不让房子涨价,咋还这么疯长呢?温总理啊,家宝啊!温哥!你老人家来看看吧。俺没有房子啊。买不起了,丈母娘说了,啥都可以没有,必须得有一套写着俺名字的住房。否则拜拜!哎。。
哎。。。拜拜就拜拜!
作者: 198491    时间: 2011-2-4 22:57

挣得太少了,想换行了。何日出头啊。要挣多少才够买房子啊。男人真命苦!
作者: 198491    时间: 2011-2-10 10:41

坐了一夜的火车离开了家乡来到了工作的城市,火车上人没有想象的多。因为提前买票的缘故,所以买了两张座位票。我很奇怪为什么下午两点开始发售的票,到了3点钟所有的卧铺就都没有了,很费解。有那么快?或者说是春运了,不卖卧铺?
    火车晚点1个多小时才到站。我买的可是传说中的快车哟,接过比慢车还慢,有时候人总是这样无奈的。下了火车,打了个电话叫了辆车接我们。到家后倒头就睡,英上车前就感冒了,所以在车上一直照顾她,自己都没睡觉,在加上上火车的前一天晚上一点多去洗了个桑拿,根本就没睡几个小时。所以这次的旅途时疲惫不堪的。
    在家里的时候朋友们都没时间聚聚,基本上都是打牌,赌博之风愈演愈烈啊。请我桑拿的哥们几天下来赢了几千块,其实赢来赢去都是哥们的钱。何苦来哉。打牌也能创造价值吗?有几个能像那位仁兄一样好手气呢。十赌九输啊!
    去一个朋友家拜年,出晚饭,一群人就围在一起打牌,主人邀我上场,我连忙摆手,不会不会。主人说,没关系,小赌怡情,大赌才伤身。我笑笑,直称不会。其实哪有什么小赌怡情,大赌伤身的。多小才算小?多大又才算大呢?
    辛苦一年挣钱不容易,过年回家   就是为了放松,休息的,泡泡温泉,洗洗桑拿,花自己的钱,享受自己的人生,比把时间耗在牌桌上,把辛苦钱人在赌场里要好的多吧。你们说是不?!

作者: 198491    时间: 2011-2-11 11:41

昨天接到一个发小的电话,很突然,让我猜猜他是谁,如果不是因为说的是家乡话,我真的以为又是哪个骗子。聊了半天,才想起时谁,很没良心的。
    参加工作以后,很少与以前的朋友联络了,一方面忙着自己的事情,一方面也怕麻烦别人,另外就是不知道电话过去聊些什么。所以一直都没有联系。
    其实这也是很纠结的问题,人跟人相处,在一起的时候会经常联系,因为抬头不见低头见的,打个招呼就熟了,可是那些已经隔了很远的朋友,一年都难得见上一面,联系了也只是客套几句,是在不好说什么,因为自己的问题还是需要自己去解决。一直以来都是别人联系我。我很少主动去联系别人。过去的想法是,是朋友无所谓谁联系谁。
    接了这个电话以后才发现,自己原来挺没良心的,因为朋友结婚了,却因为找不到我的电话而没有通知我,当然是不是真的找不到我的电话倒是其次。确实是因为我没有联系而错过了他的婚礼。很是歉意。
    曾经年少轻狂,一群孩子畅谈理想。如今都在为生活奔波,却忽略了友情的重要性。过去的朋友啊,你们都好吗?是否和我一样在为了生活奔忙。什么时候能像过去一样,围坐在一起,谈起未来和希望!
    写这些是想反省一下自己,应该多跟过去的老朋友们联系联系,拉拉家常,说说感受,讲讲近况。
    友情是否也会随着时间的流逝而淡忘?人情的冷暖世不是也随着光阴的飞逝而改变?
    亲爱的朋友们!我还是我,从来没有遗忘!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.4/luntan/) Powered by Discuz! 7.2