[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-22 23:22 发表
我等的太无聊了,从昨天到今天也没有见到老大更新。
我来瞎猜:来的是唐娜,张雅丹躲了起来,然后又来了洪文丽,唐娜躲了起来,接着林青云,洪文丽躲了起来。至此三个给许剑玩弄的姑娘少妇熟妇全是在这一刻聚齐!林 ...
你太扯了,他们都不知道许剑在哪里,只有洪文丽有能力用自己的手段调查出来,而在雅丹这个视角,她所能联系的人有四个,任敏,陈江,唐娜,丹母;而许剑在这里,所以不可能联系张母,她又不太喜欢唐娜,应该不会主动联系唐娜,至于陈江也不太可能,因为她跟陈江分手了,怎么会告诉陈江自己的地址,如果雅丹给陈江打电话的话,那陈江应该早出部分真相了,任敏到是有一点点可能,但是让任敏跑那么大老远,见她一面,我觉得她没有那么大魅力,所以只有洪文丽的可能最大
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-23 10:41

回复 255楼 的帖子

我看这一章后,第一感觉来的人是陈江。
不过分析种种迹象,好像又毫无迹象。所以说洪文丽的可能和任天华的可能一样大……
不过从上一章开始我就有一股直觉,张雅丹要离开许剑了,我说不出理由。所以许剑下意识的认为是雅丹的一个朋友也不是没有可能!雅丹的这个朋有可能在欲望都市从来都没出现过。来的是个陌生人都可能,因为没有任何迹象说谁要来。
等福大来吧
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-23 10:42

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-23 00:18 发表
我看这一章后,第一感觉来的人是陈江。
不过分析种种迹象,好像又毫无迹象。所以说洪文丽的可能和任天华的可能一样大……
不过从上一章开始我就有一股直觉,张雅丹要离开许剑了,我说不出理由。所以许剑下意识的认 ...
张雅丹的朋友来?不可能,人家看见许剑说什么?说“雅丹,你怎么跟陈江分手了?给别人了?”
这是张雅丹所不允许的
陈江的可能很小的

来的应该是陈江吧,福大终于决定让陈江“汉子”一回了,真是不容易啊。

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-5-23 15:11 发表
来的应该是陈江吧,福大终于决定让陈江“汉子”一回了,真是不容易啊。
首先是陈江的几率很小,几乎没有,其次陈江汉子一回的想法,基本没戏,如果陈江汉子,难免要跟雅丹闹翻,这不是福大的本意

人妻文丈夫一角如果懦弱的话,真的超恶心人的,建议楼上的去看看天外飞星大大的作品里的男主角,天外大大不会刻意的去弱化丈夫这一角色,而是让对立矛盾的丈夫和奸夫去针锋相对的冲突,从而引出很多精彩的大戏,让人看的十分过瘾。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 各抒己见 发言请注意用语。 2011-5-23 17:25

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-5-23 16:50 发表
人妻文丈夫一角如果懦弱的话,真的超恶心人的,建议楼上的去看看天外飞星大大的作品里的男主角,天外大大不会刻意的去弱化丈夫这一角色,而是让对立矛盾的丈夫和奸夫去针锋相对的冲突,从而引出很多精彩的大戏,让人 ...
刚才看了一下,天外飞星大大的小说很多都是科幻类的,什么本来是奸夫,失去记忆后被整容成了丈夫的样子,最后女主角很多都非正常死亡的,我不喜欢那种风格,一般看小说,就看历史,武侠,都市类的;坐着等欲望都市大结局
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧 2011-5-24 16:42

恩,一篇写了两年的文章,如果到现在还不知道怎么结局的话,那岂不是太失败了。
其实第十章落笔的时候,结局就已经定了。
只是现在写到一半,有事出差。下一章等到下个月了。恩,一章一万六字估计就可以把大结局写出来了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧 2011-5-24 16:42

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-5-23 18:59 发表
恩,一篇写了两年的文章,如果到现在还不知道怎么结局的话,那岂不是太失败了。
其实第十章落笔的时候,结局就已经定了。
只是现在写到一半,有事出差。下一章等到下个月了。恩,一章一万六字估计就可以把大结局写 ...
嗯,1万6千字大概是两篇左右,第36章比较长,也只有1万字出头
可惜要等到下月才能见到结局了
不过还是要说,陈江和雅丹合好,非我所愿,只能理解下福大了

其实无所谓结局,留给我们的是思考。〔一个疑问,离婚后陈江的床上躺的是谁?〕我们要思考什么呢?我想,就是我们争论的东西吧!
快结束了,我也想了几个问题。以我现在的思维还没有想清楚的地方,也可能是我自身的原因没法变通,提出来大家指点下:
1,爱是否真的要让对方知道?我自己的感觉爱是一种图腾,我仰望崇敬的看着她,如果有一天她知道了,这爱就贬值或者消失了,因为她永远都不知道我有多爱她。
2,在中国,作为女人,除了身出轨,心出轨,身心出轨,张雅丹这四种情况,还有其他情况没?
3,唐娜是一个真真的大蠢人!张雅丹不是蠢,所作所为用蠢解释不通。洪文丽呢?
4,欲望到底是一个什么东西?我闭上眼睛才发现那不过是贪嗔痴的一种结合体。这是人的感情之源。纯粹的肉欲与这些没有丝毫的关系吗?佛教认为,众生生活于世间,以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界相接触,产生色、声、香、味、触等感觉。这些感觉能引起众生的利欲厌恶之心,因此叫做五欲。那么许剑是贪和嗔,张雅丹和陈江等等其他人都可以归为痴。许剑的贪嗔让书中的人都无明于其中。是不是这样的总结:贪心不足嗔作恶,痴心妄想烦恼生。
5,和77554争的是这个:我觉得陈江不要和任敏在一起,就算张雅丹不要他,陈江也不要和任敏在一起。不是我偏见,是陈江对任敏的真的只能是作为红颜知己。或者说,任敏爱陈江的是什么?如果陈江去找任敏,任敏就不会爱他了吧!
陈江最珍贵的就是离婚后躺在自己床上的那个人!回答开头的问题,那个时候他不再是陈江,而是陈江的灵魂。我希望有灵魂的人能坚持,不能坚持的我希望不要伤害他人,这样灵魂才不会烦恼。陈江给了张雅丹灵魂上挣扎的希望,不管她淫荡,愚蠢,无知,伤害他人,而个人之毁灭,是灵魂的无家可归,如同许剑,只会伤害其他更多的人。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧 2011-5-24 16:42