【茶聊區家族活動參賽專用通道】==========類型1童年拾忆

那几人,那几件事 (原创)

版主留言
鸟(2011-5-30 16:59): 編輯時間為:1個小時
johnsheng(2011-6-11 12:02): 第4名: 288金幣+2貢獻 獎勵家族勳章 三個月的佩帶時效

每个人小时候都有很多回忆,这些可大可小,无非也就是与那几个人那几个地方有关,也许这些事别人看起来很平常,但是这确实是属于我们心中最纯净的净土,很多事没有亲身经历过也根本体会不到其中的乐趣。

小时候的我可以说是纯洁,也可以说很坏,貌似两个之间也不影响。 现在想想小时候还记得的是往往也会不经意的笑出来,搞得别的不知道的认为我莫名其妙,但是这个就不足为人道也了。

小时候我们住在老家的郊区,是一个大院子,有很多小朋友。我虽然不是最大,但是我的鬼点子最多,所以我曾经也是院子里领头的。回想小时候的事其实还是蛮爽的,天天放学书包一甩就跑出去玩,天天什么心都不操,唯一操心的就是今天该怎么玩。和现在的小孩比起来,我们确实少了很多玩具,但是快乐不曾缺少。

刚吃完西瓜,就从西瓜说起。那是小学三四年级的时候,应该是周末(因为我记得是下午),当时很热我们几个就商量去哪玩,有个提议去偷西瓜吃,我觉得事个不错的想法,就同意了。路上我们都带着帽子,路人都对我们投来异样的目光(可能是我们的打扮太别致了),我们也觉得我们是一道靓丽的风景线。我们大约走了半小时,到了大坝旁边(大坝旁边是沙土地,很适合种西瓜)。有个家伙负责先踩点,侦查情况看看有人或者有狗没,可能因为是小孩都没对我们做什么防备。终于被我们找到目标,于是开始行动(都是挑能拿的动最大的拿),我们每人抱着一个很大的西瓜跑到堤坝的下边,衣服裤子一脱,光着PP把西瓜往水里一丢,开始游泳。都把体力消耗的差不多了,用自己的小拳头砸西瓜,又没有有勺子和刀,都是直接用手(小时候都不讲究),吃的过程我记不清了最后肯定是没吃完。‘赃物’直接往河里一丢,我们又准备回去偷点拿回家,但是有人了,但是我不甘心。我记得捡了好多石头专门瞅着大的西瓜砸,最后人家追出来了。差点把我跑岔气 记得当时的我很生气,不就吃俩西瓜嘛 后来我家搬到市区,郊区的房子也卖出了。但是到现在还记得小时的西瓜真的很甜,虽然每年吃的西瓜不少,但是却吃不到小时候的甜,可能是心理作用,也可能是现在的西瓜确实没有以前的甜

还有一件事可能是我到现在做的最离谱的,知道现在还是记忆犹新的,那件事不能说是离经叛道,但也不是很光彩。

也是夏天,那个夏天我们家区乡里我爸老家。由于我从小善于交际,故此在新环境里我很快适应了下来,交到了不少新朋友,农村晚上又没路灯,天黑了捉迷藏是个不错的选择。为了不被捉住我不惜跑到坟堆后边,当时其一是小,不害怕;其二是我一直不怕诡异的东西(不迷信,所以不害怕)。到了很晚一直不见有人过来,农村晚上蚊子又多,所以很烦躁,后来实在没得玩,捡石头砸墓碑玩,后来不知道咋回事,纯粹是一个念头,加上当时真的是手贱,捡了块很大的石头往一块比较高的碑上便使劲一砸,墓碑从中间断了。 当时的响声吓了一跳还在想这碑真不结实,后来感觉这事不是多见得光,又觉得好像做的确实不对就急急忙忙的回家了。现在想想真对不主人家,死了也没让人家安生。 估计不少人佩服我的胆量吧

最后还必须说的那就是的初恋,对于每个人来说初恋都是美好的,初恋是纯白色,的纯洁的,一般的初恋都不带任何功利色彩,纯粹是对美好事物的向往,我肯定也不例外。

她也确实够漂亮,当时也应该算是一个小萝莉,我们两家住得近。她也腼腆,唯独和我在一起很放得开很好的朋友关系。我们每天一起上下学,我也不知道什么时候对她产生了和朋友不一样的感情。她对我也不错,由于我们两家家庭环境都还不错,每天我的零花钱也不少,我现在还记得她喜欢吃话梅(忽然想听《画眉》了 ),我经常用我的零花钱给她买零食吃。反正当时是心甘情愿的,她经常说她以后变胖子怎么办,几次我都准备说我要,可惜当时没敢说出来 ,现在想起来后悔死了。很多话我也不愿意多次的提,一是不愿意再去想,二是写过一篇关于这事的《错过怒放的烟花》在大厅里,虽然这件事当时对我打击也不小,但是这里边确实是有很多趣事的,还有不少不足为外人道也,就不占太多篇幅了。我看过调查初恋大于70%是不成功的,既然不成功占多数我也就不患得患失了,就当做一个美好的回忆永藏心底算了。

另外送给大家一句话,有花折时堪需折,莫待无花空折枝。

其实童年趣事太多了,但是印象最深的往往是那几件而已,无非是跟哪几个人有关,如果不看照片不听人说又记得多少呢?

外论坛上的兄弟朋友应该没有过‘六一’的,如果有只能说你太超前了,或者我太落后了,祝各位子女‘六一’快乐,还没有BB的早生贵子(女)

无耻的借用了鸟大的祥云图片连图床都是
  [flv]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/64/036b6c8ff84a43a6f55b1a598860a591.mp3?xcode=cf15daedca13f570c0360f141f663002[/flv]

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +288 第4奖励 2011-6-11 14:20
  • 玫瑰色人 +2 第4奖励 2011-6-11 14:20
  • 金币 +100 補分,編輯的相當的不錯 2011-5-31 08:37