[心语] 色人的每日心语小结

2011年04月10日
星期天
天气晴
两天都没有来写日记了,前几天都是上百班,每次下班回来忙着做饭什么的,到坐下来都已经晚上八点多了,加之老婆又要看片子,等老婆要去睡觉了,都已经十点半左右了,上来论坛赶紧处理版务之类的,都到24点以后了,所以日记帖就没有空写咯,这两天我们的鸟大又把我加一个区的权限,现在上论坛处理版务的时间要比以前多多了,我区现在有一个老管理因为现实原因辞职了,搞的现在一有一点空余时间要赶快处理版务,唉看来以后日记都很难天天更新咯。
本帖最近评分记录

额...
笑话区还得招人啊!那的工作量太大!magixu走了啊!唉
玫大自己保重吧!

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-11 10:22 发表
额...
笑话区还得招人啊!那的工作量太大!magixu走了啊!唉
玫大自己保重吧!
嗯现在工作量确实很大,经常查水都要花上几个小时,不过现在调人过来了,希望会减轻一点工作量。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-11 15:56 发表
我这两天也没怎么上论坛,几乎就是晚上有点时间,这开始上班了好点了。 居然昨天我闹肚子 也没力气怎么上论坛
这几天天气反常,很多人生病的,平时一定要注意保护好自己的身体,尤其吃的方面要注意,这种天气最容易使蔬菜什么的发霉变质,所以这些一定要注意啊。

2011年04月12日
星期二
天气晴
这几天一直忙于版务,感觉都有点力不从心了,不过还好不是星期天要是碰到星期六星期天那个水量大的几乎忙不过来了,唉不说这些了,说一些别的吧,话说昨天下午去接小孩放学,他的班主任在路上截住我,跟我告了很多孩子的状,说现在小孩上课时经常做小动作和动前面的同学,都影响到别的小朋友上课了,老师还说你家的小孩现在学习明显退步了许多,我听了真的很生气,说了孩子一通,到家老婆下班回来我告诉老婆说了,老婆听了生气又打孩子了,奇怪了现在的孩子有够犟的,被我老婆打了以后竟然说要离家出走,我老婆一气之下把他拉到门口叫他走人,叫他晚上都不要回来了,我看小孩用乞求的眼光看着我,我于是上前帮忙说好话,然后趁机教育小孩,叫他以后不能这样了,小孩点点头,我老婆一定要小孩当面向她保证说以后不敢了才罢休。

今天中午小孩做作业的速度明显快了很多,我表扬他以后都要这样,他一直点头说:哦,哦,唉不知道过几天会不会又忘了这事,又变的调皮起来了。

本帖最近评分记录

回复 608楼 的帖子

看到色人在茶房辛勤倒水的身影~来小楼道声你辛苦了~喝茶~

对小孩子的教育~一定要持之以恒~不能有事时就打骂~没事时就放任自流~那样会让孩子觉得你们只重视成绩而不重视他~
给小色人制定一个长期目标和计划吧~有了施力点~孩子的热情才能转化为对他有益的东东~
祝愿~
本帖最近评分记录

不过没有关系,现在是前言

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-12 14:43 发表
2011年04月12日
星期二
天气晴
这几天一直忙于版务,感觉都有点力不从心了,不过还好不是星期天要是碰到星期六星期天那个水量大的几乎忙不过来了,唉不说这些了,说一些别的吧,话说昨天下午去接小孩放学,他的班 ...
玫大,出现苗头一定要及时掐掉啊!
得问清楚为什么上课老是做小动作!是不是喜欢上女同学了
3年级了,可以培养爱好什么的了~有了爱好无聊的时候就可以打发掉了,不过也有可能不学习了
养小孩难啊~

引用:
原帖由 spsis 于 2011-4-12 17:16 发表
看到色人在茶房辛勤倒水的身影~来小楼道声你辛苦了~喝茶~

对小孩子的教育~一定要持之以恒~不能有事时就打骂~没事时就放任自流~那样会让孩子觉得你们只重视成绩而不重视他~
给小色人制定一个长期目标和计划 ...
这个我倒是很少打他,几乎都是我老婆打的,现在小孩皮的不行,跟他说一句他就要跟你顶一句的,很气人啊。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-12 17:20 发表
现在你的孩子不能总打他了,他有点长大了你没看出这个苗头么,等他到叛逆期更厉害了。再说了你总打他就给他打皮了他也不怕了还是解决不了问题
现在叛逆的已经很厉害了,有时跟他说话他根本不听,有的时候看他那个鬼样子,真想打他啊。