[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

经典要快更新啊   书中把陈江写的太软弱了  有点不太现实

版主留言
蝴蝶王(2011-7-7 09:05): 有意见,不在要这说,你也是老会员了,版规你是清楚的。
我屏蔽的,都是该屏蔽的,按你说的来处理,这几个我屏蔽的会员,都该删号处理。考虑到大伙的心情,就留言和警告处理了,毕竟管理也要人性化。
你认为我屏蔽的哪个会员贴子不合适,请PM我或投诉都可。这个事我以在多处说明。
请3日内编辑掉你最下面一段话,原因你明白的。
蝴蝶王(2011-7-7 09:07): http://67.220.93.4/forum/viewthread.php?tid=3891660&page=30#pid73223425
这儿我说的很清楚了,请你看仔细了,看明白了,在到合适的地方发表言论。
蝴蝶王(2011-7-7 09:19): 对作品内容的评论,无论是如何的评论,只要没有攻击或侮辱作者的内容,我一直都很支持 。从来也没有只让会员说好的,不让说作品的不足之处,请明辩在发言。
引用:
原帖由 755544 于 2011-6-29 20:07 发表
如果硬要张雅丹跟陈江的话,那我个人认为,应该是 张雅丹 自己觉得 许剑 跟 她不合适,自己选择分开
然后过了一段时间,因为亲情 加巧合与 感动 跟 陈江  旧情复燃,才比较合理

我可以负责任的给你说,结尾一定是合理不合情的。虽说我没有和福兄对于结尾有过交流,但,以此文的走向来说,合情就不要在想了,因为,张雅丹、陈江、许剑的恩爱情仇,如果合情的结尾,最少还得七八章才能描述的流畅。

而福兄可能现实太忙,也可能是创作各个人物形象与保持成型的形象与性格,搞得福兄疲惫不堪,压力太重,不想继续写下去了,所以,最后一章,一定是合理的,但与情可能有点欠缺了。

张雅丹和陈江的复合,感悟、离开、亲情、巧合、感动一定一个都不少,这个虽然我不是福兄,但我也知道,这个一个也不会少。

但~~说实话,对于这个结尾,我还是有点淡淡的苦涩、淡淡的无奈、淡淡的不甘、淡淡的心酸、淡淡的伤痛。但不管怎样,花好月圆还是作为一个普通人正常的期望。所以,一部文学作品,能达到这个高度,福兄下的心血,是不少的。

残缺也是一种美,不是吗?

本帖最近评分记录

真心的希望这篇文章能够写完 确实不错 支持。。。。。。。

版主留言
蝴蝶王(2011-7-7 09:21): 看看301楼,我说的很清楚了。
前面是怎么回事啊,那么多锁掉的。。。我在妻欲的回复也说了一下挺嫣的,然后再斑竹的教育下我很快编辑掉了,为什么这里也会这样,难懂。
    大结局就应该既出人意料,又在情理之中。于是福大难了,悲催了,毕竟要在工作中写出这样效果的文章,很艰辛很不容易,尤其福大女朋友还不喜欢。只能说加油吧,福大,你坚持住,可以的。想象中的大结局,有惊喜,有失落,有悲情,有喜悦,有圆满,有残缺,有快意,有沉思。这么多的要求,福大会不会被吓跑了呢?还是,多写一章?
    梦中双蝶兄,上次看你的回复,讲了你的情感的坎坷和愤怒。那么现在,你是怎么处理的呢?是否用理性,理智来解决这个问题?目前的情形又是什么样?准备宽容吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-7 09:21

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-7-6 22:18 发表

我可以负责任的给你说,结尾一定是合理不合情的。虽说我没有和福兄对于结尾有过交流,但,以此文的走向来说,合情就不要在想了,因为,张雅丹、陈江、许剑的恩爱情仇,如果合情的结尾,最少还得七八章才能描述的流 ...
《欲望都市》给我带来的种种情绪,总的来说,是想从当初的悲愤而慢慢的走出幻景而得解脱。
一切来的何其平凡,而与我们渴望是如此强烈,那给我们情绪上的感觉肯定是如你说的种种。
微博上有这样的一条:丘比特问爱神:LOVE的意义在哪里?爱神:L代表Listen(倾听),无条件倾听对方的需求,并且予以协助。O代表Obligate(感恩),爱需要不断地感恩,付出更多的爱,灌溉爱的禾苗。V代表Value(尊重),展现你的尊重,表达体贴,发自内心的赞美。E代表Excuse(宽恕),仁慈地对待,接受对方的全部。
如果这是爱的全部,那么陈张都还没有倾听彼此的心声,也是福大说的没有交流过。但是我不得不承认,两人都说不出口的是深深的爱与忌……
有一句话叫放下“放下”,如真真的忘记过去的做法是忘记“忘记”。
而关于张雅丹和陈江的痛苦,我晚上看《性心理学》有这样的一个有趣分析:
在人类以下的动物中,雄的动物要把雌的占有,事先必须用尽平生之力,往往于筋疲力尽之余,还是一个失败者,眼看雌性被别的雄性占去,而自己只落得遍体鳞伤,一身血渍,在角落里独舔伤口。总之,在求爱的过程里,创痛的身受与加创痛于人是一个连带以至于绝对少不得的要素。在女性与雌性方面,又何尝不如此?对异性的创痛表示同情,本身也就是一种创痛;至于在求爱之际,忍受到异性的报复性虐待,更是一种创痛。即使不然,在求爱之际,她始终能役使异性,对两雄因她而发生的剧烈竞争,她始终能作壁上观而踌躇满志,一旦她被胜者占有之后,还不是要受制于得胜者而忍受她一部分应有应得的创痛?
而陈张的实际情况远比这个来的复杂。他们的伤痛不仅仅来自于自身的身受还有自己不曾明了的痛加于人……
总之,还是纠结,滲的慌的说。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 回复的典范 2011-7-7 09:29

怎么说呢,一直到第三十六章,无论是陈江还是许剑,和张雅丹的感情都并不占有主动地位。
诚然,有人会说,在和陈江离婚前,性行为一直是陈江主动的,而张雅丹不过是接受;后来张雅丹跟了许剑之后,虽然表面上是许剑提出要什么体位,张雅丹都会满足他,但是实际上,抛开性行为之外,选择权并不在陈江和许剑手上,哪怕许剑用了那么多的心机也是一样。
换句话说,张雅丹是那种会选择的女人,她一旦选择了,便会一心一意地奉献出自己。
听说还有最后一章了,最后的结局,马上就出来了吧。
这个不是虐派的文章,个人还是希望有个好点的结局,做错事的人会自食其果,林青云之类的渣滓没必要留了。
至于张雅丹的选择是谁,或许留白更好一点
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-7 16:14

版主留言
蝴蝶王(2011-7-7 16:25): 福兄,安心创作。兄的作品中会员的回复 ,我还没因回复问题删过一个人的号。对作品的讨论我盯的很紧,到目前为止,都是留言和屏蔽处理。只因会员们在看这部作品时,很激情,所以,我的尺度放的很宽很宽。只是为了防止,最终发展成互相辱骂,才留言和屏蔽。
版主,如果是针对文章和作者的批评的话,请手下留情。如果是会员之间的攻击当然依照版规处理。
正如前面蝴蝶兄所说,如果对这篇文章没有产生负责情绪的话,真的是我的失败。
诚如蝶兄如云,我自换了工作部门后,平均每天负责上十个会议材料,简报,大大小小文字材料的制作,实在是累,对于额外去创作什么作品都没有激情了!

引用:
原帖由 louyu133 于 2011-7-7 00:58 发表
梦中双蝶兄,上次看你的回复,讲了你的情感的坎坷和愤怒。那么现在,你是怎么处理的呢?是否用理性,理智来解决这个问题?目前的情形又是什么样?准备宽容吗?
呵呵……自我调节呗,还能怎样?必竟这是福兄的作品,福兄把它创造成什么样子,我们只好随着故事的走向调整着我们被感染的情感。

我们不能因为张雅丹的出轨而痛不欲生,又不能随着张雅丹的完全放纵而不活,只能疼并伤感着。

不过,时间可以淡薄一切,包括情感。所以,随着欲望都市的结束,那些伤痛会慢慢远去。

不过,时在气不过,真想让福兄还我的眼泪和心痛来。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-7-7 06:07 发表

在人类以下的动物中,雄的动物要把雌的占有,事先必须用尽平生之力,往往于筋疲力尽之余,还是一个失败者,眼看雌性被别的雄性占去,而自己只落得遍体鳞伤,一身血渍,在角落里独舔伤口。总之,在求爱的过程里,创痛的身受与加创痛于人是一个连带以至于绝对少不得的要素。在女性与雌性方面,又何尝不如此?对异性的创痛表示同情,本身也就是一种创痛;至于在求爱之际,忍受到异性的报复性虐待,更是一种创痛。即使不然,在求爱之际,她始终能役使异性,对两雄因她而发生的剧烈竞争,她始终能作壁上观而踌躇满志,一旦她被胜者占有之后,还不是要受制于得胜者而忍受她一部分应有应得的创痛?
而陈张的实际情况远比这个来的复杂。他们的伤痛不仅仅来自于自身的身受还有自己不曾明了的痛加于人……
总之,还是纠结,滲的慌的说
呵呵……兄的评论太深奥了,动物的属性和性本能,才让我们代入到陈江身上,感受着一个在争夺雌性所有权时的失败者,默默的在不被人知的角落里,舔舐着被伤害得遍体鳞伤的伤口,暗然的流泪,可心中的伤口,用什么舔舐呢?善良与弱小能画等号吗?
本帖最近评分记录
  • 女子色男人好 金币 +3 欢迎交流,认真回复是对作者的尊敬也是对论 ... 2011-7-7 23:17