[交流] 一件小事 这个德国鬼子的话让我无言以对

中国的国情就是这样,人人都很自私,和外国没的比啊

不要动不动就拿国人的素质说事,就是个习惯。还没有适应工业化社会的要求而已。

国人的素质啊,没办法,就和她闺蜜说的那样,人太多了,文化素质层次不齐!~

中国主要还是缺少制度,其次,中国人的素质就像水桶,取决于最短的那块,现在还有很多人素质很低,无形中很多人看到他们做一些素质低的事情,也跟风而动,不懂就要吃亏

穷山恶水出刁民。经济没到那,谈啥尊严自爱风尚格调呢?
中国人口给美国一半儿,美国也受不了啊。
慢慢来吧,不用妄自菲薄也不用敝帚自珍,大大方方有弊端就承认,随着发展一点点进步,也不怕别人看不起咱们。

再说了,国外的月亮也不是那么圆,一说国外老说的欧美发达国家,别忘了国外还有非洲黑叔叔呢。
何况在美国hit and run也不少见。
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +3 美国肇事逃逸比国内严重很多..你来了(^^) 2011-6-25 01:00

楼主真的很悲哀了 呵呵
我经常跟德国人打交道 因为我是做农药批发的 德国拜耳公司经常到我们这里来做宣传 一般来的时候是几个经理加上几个产品推销员 来做宣传 然后就是吃饭喝酒  那些德国人喝白的真的不行 每次开完会在饭桌上 他们就喝啤酒 来跟我们拼就的时候  总是要他们喝白酒 (我其实对我自己的酒量还是蛮自信的)说一大堆的废话以后我总是能把他们灌个烂醉 呵呵
其实德国人还是蛮豪爽的 比如你有点什么困难他们总会尽量帮你做好的
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-6-27 00:22

回复8楼

“仓廪足而知礼节,衣食足而知荣辱。”    关键是 仓廪衣食足 后就变成了“饱暖思淫欲”

引用:
原帖由 c0ldplay 于 2011-6-25 00:58 发表
穷山恶水出刁民。经济没到那,谈啥尊严自爱风尚格调呢?
中国人口给美国一半儿,美国也受不了啊。
慢慢来吧,不用妄自菲薄也不用敝帚自珍,大大方方有弊端就承认,随着发展一点点进步,也不怕别人看不起咱们。

...
朋友这意思大城市也是穷山恶水了?还是我的理解能力有错,中国现在的经济不是很好嘛?我们已经赶超了日本,很快就要超过美国了.我们的生活很幸福,我们的平均工资也很高,人民的幸福指数一直在涨。也不要老是拿人口来说事,动不动就什么事都往人口上扯,光是承认没有用,更别说还背着牛头不认脏了,国人的素质什么样我们自己说了没用,其实我们大家的素质什么样自己的心里也都很清楚,大家都是半斤八两,五十步笑百步,一路货色!国人素质的提高不是说经济上去了素质就跟着上去了,这纯是在胡搅蛮缠。素质和受教育的程度有关,关键的还是什么样的教育,就中国这教育能教育处有素质的人才来?老话说的好呀要成才先成人,这个人这不是那么简单做好的!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-7-13 21:08

其实国外也并不都是想象的那样,任何一个城市都有脏乱差地区,前几天在某人博客上看到国外年轻人晚上烂醉的照片,感觉也很糟糕

呵 国人素质普遍较低也是上几十年遗留下来的
随着教育的普及 人口素质应该会有所得提高的