[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
准备看许剑这渣怎么死了! 如果作者让许剑这渣忏悔一次,就安排他一个好结局,估计很多读者都会对福大无语的。

如果搞的别人家破人亡的作恶者,只要忏悔一次,就能得到宽恕。那这世上会出现满大街的杀人犯,强奸犯,不是吗?杀个人,忏悔一次就行了,强奸个女人,再忏悔一次就行了,呵呵。

本帖最近评分记录

人生真的很难,即使你只犯过一次错。
记得小时候,长辈常常教育我们要做一个听话的好孩子,如果犯了错,只要改正后还是好孩子。 开始读书后,也常常会犯一错误,但是老师总是提醒着我们,只要改正后以后不再犯同样的错误就行了。长大后,朋友也常常会提醒自己,允许犯错,但不要犯自己后悔的错就好了。人生就这样的成长了起来,年纪也一天一天的大了起来,我们也在错误中逐渐的长大,甚至变老。但是我们的心目中都有着一个概念,那就是人生可以犯错,但是必须及时的认识到自己的错,并且能够及时的改正才行。
人生在世中,对自我行为的认知,结果的判定,往往决定于自我一念之间的抉择。偶尔的放纵有人视为发泄,偶尔成为习惯就是长期的必然。伟人之所以称之为伟人是因为伟人不是没有卑鄙的情操,只是没有被卑鄙的情操所操控!
人人都会犯错,没有错误的出现就不会有正确的验证。人生在发展的过程中本身就是一个自我肯定与否定的过程,自我的否定越多,促成的肯定越多,这是成功人士必要想法。反之就是自我的迁就,认为偶尔的犯错不会带来多大的危害,殊不知千里之堤,溃于蚁穴!
人生,有些错可以犯一次、、两次、甚至三次,有些错一辈子一次都不能犯,因为那会要了你的命。药家鑫犯的不是错,是罪。人生可以犯错,这罪就最好不要啦,要故意犯罪就得做好还的准备。
药家鑫为他的错付出生命的代价,许剑呢,所谓的救赎能挽回他的罪过吗?如果救渎自己就能完成从屠夫到佛的转变,那世上为何还会有这么多的痛苦,救赎或许能找回正确的自己,但永远不会清洗掉自己所犯的罪过。错与罪是两个概念。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 认真 2011-6-15 20:39

现在文学区非常沉寂!希望欲望都市能够继续下去!

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-15 11:17 发表

谁 唳气 啊?就一个任敏吧,还是为了帮残疾的 陈江报仇
其他人虽然没表现唳气,但个个给人的感觉是唳气十足。我刚才无聊,瞎改你的东西啦。
我随你的改下:挖哈哈。陈江在雅丹提出分手后痛苦不堪,喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,任敏来到医院看陈江,被告知陈江右腿在车中遭到严重挤压,即使以后站起来,也不会恢复如初了。
任敏对陈江这幅要死不活的样子很无奈,只得伴在左右。实在没有办法就只能激激他,她把许剑和张雅丹结婚的请帖给了陈江:要么抢回来,要么该怎么过就怎么过。
陈江还真令大家失望了,也没有留下了和任敏去过日子,更没有去抢张雅丹。第二天直接和陈倩直接消失了……
世界少了一个陈江,地球照样转,欲望都市依旧恩怨情仇,善良,邪恶,悲哀,救赎。欲望……
十六年后。
张雅丹敲任敏家的门,对任敏道:我刚在cctv2上看到陈倩了!
任敏道,怎么回事?这都16年了,你是想她想疯了吧?
张雅丹哭道:没有。从她11岁开始,她都躲着我来看她外婆。前几年许剑留下的那个公司资金出了问题,是她外婆拿了500万出来,说这是她中的彩票。我靠,谁信?
任敏说:好吧,那上网google一下陈倩吧。
“陈倩,女。江西桐城人。二十二岁成为哈佛大学最年轻的终生教授。从小长在单亲家庭,父亲左腿残疾。”
张雅丹道:“陈江这个死人,原来跑桐城去了,我就不信他真的这么绝情。不行,我要去找他。”
任敏道:“你搞笑吧?你接手这个公司已经16年了,你认为你现在说的是认真的吗?”
张雅丹道“从没有如此认真过!再说这公司本来就是当初许剑赔偿我sb行为的,当时我就不想要,现在我更不想要了。”
任敏笑道:“叫你早点去找他,你又拉不下脸。”
张雅丹道:“每次我问我妈关于陈江的下落,我妈老是拿眼睛瞪我,说她也不知道,还要我最好别去找他。”
任敏道:“难道你心魔还在?还没有想清楚吗?”
张雅丹叹道:“你看我的脸,还是你曾经的张姐吗?任敏,你也是,我要你去找他,你不是也不去。”
任敏笑道:“他要真接受我,那还是我喜欢的陈江吗?”
张雅丹道:“你明日和我一起走,我们飞美国!”

陈倩看着这两个风尘仆仆的妇人,惊讶道:“妈,任阿姨,你们怎么来了?”
张雅丹听到这一声妈,再也抑制不住,抱着陈倩哭了起来。
两人好声安慰,张雅丹才道:“你们这几年都怎么过的,你爸腿脚又不好,现在你爸去哪里了?”
陈倩回忆道:“我爸和我来桐城后,确实很艰辛,由于腿脚不变,刚开始找工作很难。不过后来就越来越好啦……初中的时候我就跟他去了北京,他把我寄宿在最好的学校,我开始发现他很忙了,不过我知道我要懂事了。”
张雅丹抹着陈倩的头发道:“倩倩,你爸爸还怪我吗?”
陈倩摇摇头:“我爸每年春节都和我回长沙叫我去看看你和外婆,只是我每次都躲开你。后来他知道了,骂我不懂事。十四岁的时候他把我送到美国,每年去看我两次,我最后一次见他是在去年春节。”
张雅丹惊喜道:“那他在哪里?”
“春节过后他给我打电话,说不能送我的飞机,我问他在哪里,他说在香港。我专门去香港找他了,结果发现他在一座庙里做一个解签的师傅。”
“什么?”张雅丹和任敏惊道。陈江怎么还有这本事?没听说过啊!
陈倩看着她妈和任敏,笑道:“我爸这十几年根本没有找老婆,你们要是单身的话,我给你们撮合撮合?”
任敏就有点不好意思了:“你撮合你妈就行了,别把我扯进去。”
陈倩哈哈大笑:“我记得小时候爸爸说,姐姐就是姐姐,永远都成不了妈妈。”陈倩开完玩笑就对两人说:“我给你看我爸这几年的精彩生活。”
两人看见陈倩打开google的相册,里面记录了16年来陈倩和陈江所有生活的点滴。特别是五年来,陈江几乎走完了世界各地。陈倩指着一所破房子道:“我爸上次邮件告诉我他在贵州一个山区当老师,突然地震,等他把学生疏散出去,房子瞬间就成这样子了。”
……
等陈倩轻描淡写的说完,已是一天的晚上。陈倩电话响起,一看连忙做噤声手势,张雅丹道:“男朋友?”
陈倩摊开手道:“我爸,这次肯定又没好事!”
陈倩接起电话,对两人笑了笑,然后免提:“老爸,上次见你的时候,你都出家了,现在又跑哪里去了?”
陈江道:“倩倩,我昨天回长沙看见你妈和任敏姐姐都不见了,我只好回去问你外婆,也不知道。”
陈倩道:“你是喜欢我妈还是喜欢任敏姐姐?十多年又不找老婆,你是不是有什么什么毛病了?”
陈江道:“你个丫头片子知道个屁,我这是厚积薄发准备把你妈和你任敏姐姐都给拿下。”
陈倩道:“你就臭美吧,你胆子小的都不敢回去找她们,都是偷偷的路过。”
陈江道:“倩倩,你就别揭你老爸的短了,你给你老爸我留点自尊啊。我那次不辞而别,有点负气出走的意思,我不回去就是未免大家尴尬嘛!”
“那你以后怎么办?”
“你老爸我虽然腿瘸了,可脑子还好使。我现在决定在长沙的机场天天观察,谁先出现,我就上前去来个偶遇,不对,用文艺点的说法是来个邂逅。你爸我不能和你说了,我得仔细看出口了。”
电话挂了,三个人你看我,我看你,然后都笑起来,气氛诡异。
任敏道:“你回长沙,邂逅?”
张雅丹不说话。
陈倩道:“你们就听他胡扯,他现在人肯定不在长沙。”
“那他在哪里?”张雅丹急忙道。
陈倩摊摊手:“我也不知道。”
两人一脸失望。
陈倩又道:“看你们这样子,我帮你找找。”说完她打开手机里的google地图登录纵横,随后笑道:“鄂尔多斯机场,卖烤香肠。”

鄂尔多斯,天空明净。
一个摊位上挂着几个大字“卖美味香肠,送人生锦囊”,生意还不错。两人一路奔波至此,就远远的看着忙碌的他。等到人渐渐少了些,两人才上前,陈江看着吃着香肠的的两位顾客,太阳镜遮住了整张脸,觉得奇怪。
随后张雅丹给他递上了一张纸条。
陈江打开,只见里面写道:“人间有相思,十六载,同一蓝天不曾邂逅;思君皆梦里,红颜改,情缘有路可否归?”
两人同声叹气:“请大师指点迷津。”
陈江看着摘下眼镜的两个女人,手中的纸掉到地上,说不出一句话来。
我发现我太能胡扯了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-16 09:58
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-16 09:58

回复 211楼 的帖子

擦,我发的结局好赖靠点谱,你这个连边都不沾.....

全都是对话,看的头晕眼花的

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-15 23:19 发表
擦,我发的结局好赖靠点谱,你这个连边都不沾.....

全都是对话,看的头晕眼花的
我是学你尽情胡扯,挖哈哈……这里面故事太多,完全语言里浓缩人生。

嘿嘿,两位的续集编写的都不错,一个是报仇,一个是恶搞,各有风味,都蕴含了个人对原文的不同深刻领会和不同想法,建议继续各展所长,继续发挥,看看还有什么不同的续集

当然,续集只要别整出来个暗黑系的就行,不想继续被虐下去了。我想两位的风格应该也不会搞暗黑系的

肉戏没了,恭喜楼主升华了,这完全像一部文学作品了,甚至拍成一部电视剧。充满了悲剧的美,雅丹成了那个没有存在理由的人,他伤害了不该伤害的,他亲近了不该亲近的,当许剑救赎成功,也就是他们离开世界的时候,恶就是恶!就是用一生来救赎的。
陈江也是悲剧的,但也是现实中最常见的,雅丹离去,陈江彻底失去爱的能力,如此肮脏世界,如此愚蠢的女人,爱注定是痛苦的回忆。从而,富家女也悲剧了,被爱将是一个奢望,这正是一种轮回,一切因金钱而起,一切因此而终。
敬佩楼主,从这小说里,我读出了文学的美。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2011-6-16 22:01

N多情节没有交代,《都市》如果就这样结束了,就是烂尾了。