[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

看完这一章感觉到妻子心中那种无奈,被欲望主导的无奈,对平淡生活的无奈,对一切温柔的无奈,她被欲望主导支配了,无法避免的在一个男人进入后无奈的堕落,堕落是隐藏在每个女人的心中,不管她在人前是如何的端庄贤淑,是如何的温柔体贴,内心深处是渴望着堕落,充满了对堕落的寄望,无法自拔,仅仅需要的是一个小小的缺口。之后的发展就是欲望的支配,听随欲望的指使,堕落,沉沦,彻底下去。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2011-2-21 19:01

引用:
原帖由 tyen 于 2011-2-21 00:03 发表

W兄,你的每个帖子我都仔细看过,而且不止看一遍。在SIS里面,我们是少数几个比较谈得来的兄弟。但我相信,和我们同样想法的兄弟不在少数。只是大家不太愿意发言而已。其实我也对这样肆无忌惮的发言有些踌躇的。怕 ...
T大还是绝对了,其实我也不想去做这种理想的推测的,不过这两章实在是一种折磨,我只是在理想一个我自己可以接受的开始和结束罢了。T兄你还是把自己放在了这两章之中,我的推测则是完全否定了这个录音。只有这样才能有好的结局不是吗?对于嫣而言,不管我们如何去为这样的嫣去找借口,但是嫣最终还是不能逃过“人不能无耻成这样”的质问吧。

这发现嫣面对这件事情的过程 很长篇幅啊  就是在长点 就好了 这篇看着不过瘾
主角还在便发现真相变痛苦的接受中 下面事情会有什么转机

本篇的H描写不够过瘾,估计是风雨欲来的前奏吧,期待下篇有更给力的内容

谢谢楼主分享,楼主辛勤耕耘才能让我们看到这么好的文章。希望楼主1月2章继续再接再厉,发挥新意。

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-21 14:32 发表

T大还是绝对了,其实我也不想去做这种理想的推测的,不过这两章实在是一种折磨,我只是在理想一个我自己可以接受的开始和结束罢了。T兄你还是把自己放在了这两章之中,我的推测则是完全否定了这个录音。只有这样才 ...
可悲之处在于,我想这个录音可能是真的。至少流大的行文是把这个录音作为真的嫣的心声。
关键我认为不是这个录音是不是真实,而是做为女人之间交流心事时所说的话,和老公说的话是不同的。至少有些东西是要淡化回避的。但是苏晴把这个录下来的动机以及嫣是否知道,这个很关键。

好像嫣那句“这个男人的印记永远无法磨灭”这个是事实,但是只该存在于嫣和言的头脑中,心照不宣。大声的说出来,性质和意义截然不同了。说出来,对一个丈夫来说,无异于宣布这个男人的地位一样的感觉。总之,这个录音对于嫣和言之间弊大于利,如果嫣真的想回归,这个录音有助于言完整的了解妻子的内心世界,如果他想原谅妻子,那么他会有的放矢。弊端在于,这个录音,完全可以击毁言做为男人和丈夫全部的自信和自尊。看言的心理承受能力和他对妻子的爱有没有变化吧。答案在22章,说心里话,我也无法揣测了。

我上面的帖子转述了托尔斯泰的人生寓言,唉,真的,有的时候真的没办法,他们的感情生活如果没有外来的干扰和强力介入,也许会一直童话下去。但是他们或许还有我们,毕竟都不是生活在保险箱里。在这种情况下,如何对待出轨的爱人,能否回归,如何面对爱人的回归。这个课题太大了。不是亲身经历,答案真的不会一致,也很难说谁对谁错。但在我的思考,如果言还爱着嫣,嫣如果也还爱着言,那么分手的痛苦远远大于接纳。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 认真回复 2011-2-21 19:01

欲望,欲望,把握不好就是伤人的利器啊!只有把握住欲望才能幸福啊!

d对于人性的一种探讨吧,感觉,人有时候是圣人,有时候又是罪人,在不同的时间地点环境都会有所变化。得道高僧的脑子里偶尔也会闪现龌龊的想法,流氓偶尔也会拾金不昧,所以没有十恶不赦的坏人,监狱的存在也是如此,可惜,那里如今只会让人堕落的更深

l楼主写的真是太有味道了!写法细腻,把人性灵魂深处的东西都写出来了!看者就和真实发生在自己身边的事情一样!

bugou 刺激啊,,,太平淡了,,没什么新奇的东西,,,,貌似不是很hc啊。。。