标题: 【80后的集体回忆 - 我们都长大了】【7P】 [打印本页]

作者: azure_mocha    时间: 2011-2-26 21:30     标题: 【80后的集体回忆 - 我们都长大了】【7P】

出生在80年代的我们这一代
好像都做了一个很长很现实的梦
一切都好像历历在目,回忆起来却又那么遥远
不可抗拒的,我们长大了,陪我们成长的他们也会长大吗?

(1)

点评:十几年后,长大的葫芦兄弟们迫于生计,参加选秀——芒果台快乐男生。。

(2)

点评:三个和尚的庙被开发商强拆了,山也被炸平了,他们也不用挑水吃了,都扛纯水的了。

(3)

点评:花仙子也加入了娱乐圈,搞成了山寨仙子GAGA

(4)

点评:动画片里没头脑长大应该是工程师,不高兴长大了是演员,怎么都说相声的了。。

(5)

点评:蓝精灵也长大娶妻生子了,不过怎么看这怎么像纳美克星的人,阿凡达不会是她他们演滴吧

(6)

点评:这世道。。黑猫警长也被双规落马了。。

(7)

点评:一休哥,也应CCAV的邀请参加百家讲坛开坛讲法了。。好性感的八字胡啊,哈哈

(请多多支持我,感谢你的回复:)

作者: qazsd147    时间: 2011-2-26 21:33

时代不同了,大家都找到工作。不简单,动画片的人都找到工作了。
作者: palyhapy    时间: 2011-2-27 11:12

一看这些才发现原来自己也老了啊~不过蓝精灵那妹子长大以后还真性感~
作者: dahai551    时间: 2011-2-27 11:35

70的人让你搞老了,希望看到70回忆。。。。
作者: wei25song    时间: 2011-2-27 13:18

很多回忆都已远去,80后一代都已长大,连英文课本里的韩梅梅嫁人了,但不是李雷!
作者: gejin    时间: 2011-2-27 13:25

哎,时间在变,空间在变,人在变,心在变,什么都没有永恒
作者: feifei002    时间: 2011-2-27 14:56     标题: 我不想我不想不想长大~长大后就没动画~~~

1 火娃和大力精钢娃也为了生存开始用自己的本事赚钱了!~他们的快乐都留在了童年~现在是为生活努力的时候了~加油吧~葫芦兄弟~哥看好你们~~~~
2三个和尚和水很有缘呀·~~他们现在好像成长为送水工了~~不会再偷懒了吧~很好呀~~送水工也很有前途~一起努力工作也会很快乐的~~~
3花仙子也落凡尘了呀·~~现在不会堕落到变成AV女优了吧~~看来越是美好的越容易被破坏呀~想想当年的花仙子迷倒多少小小少年的心呀~~
4反差造就卓越呀~~~
5蓝精灵也娶妻了呀·~会生活的幸福吗?这不要羡慕死我们这么多光棍儿呀~~人家蓝蓝都有结婚了~各位兄弟也加油呀~~~~
6黑猫警长呀~我最崇拜他了~~想当年追着一只耳打呀~~怎么现在就进去了呢~~~我这个伤心呀~~是现在大家都在贪污~都在乱用职权~但你是谁呀·你是无数人心中的英雄呀~你是那个机智与勇敢的化身~伟大的黑猫警长呀~你怎么也堕落了~~我这心呀~巴凉巴凉的呀~~~~~
7一休哥~嘿~不急~休息~休息一会~~这脑子真是没白长呀~~都去百家讲坛了~我早就看好你~~你一格机格机的我就知道又在想坏点子了吧~~哈哈~~~~~
作者: zfovly216    时间: 2011-2-27 15:06

额。挺有创意的,不错,虽然不是80后,但基本都见过,除了花仙子
作者: gfcgfcgf    时间: 2011-2-27 15:13

基本都看过  长大的样子不错 反映了现代社会的问题
作者: q13795    时间: 2011-2-27 18:55

看的我眼泪都快下来了,多么暖暖的回忆,但是...舒克和贝塔没看到,战死了吗?
作者: yaobo1986    时间: 2011-2-27 19:09

看着这些带给我快乐童年的,就是忍不住有点呜咽
作者: daxion    时间: 2011-2-27 20:43     标题: 回复 1楼 的帖子

七零后是最惨的一代,什么好东西都没捞着,上被六零挤兑下被八零皮K
作者: 罂粟花开美而毒    时间: 2011-2-27 22:03

每篇动画都代表着我们的童年 他们长大了 我们也长大了 好怀念那 个童年的时代
作者: 大红蚊子    时间: 2011-2-27 23:38

这些动画片小时候都看过,看着这些动画里的人物都这样了,都觉得岁月不饶人
作者: opple    时间: 2011-2-27 23:54

这些动画都看过 深有感触 动画中的人物长大了 我们也大了 一晃二十多年了 有点伤感
作者: blackdeath0100    时间: 2011-2-27 23:57     标题: 不错

都是小时候的作品,怀念,童年的记忆又被拉动,可是现代人太恶搞了。
作者: fan1234567    时间: 2011-2-28 00:00

看到这些图没有笑出来啊,总感觉这社会真是把我们逼迫的越来越邪恶了
作者: kadinlee    时间: 2011-2-28 00:50

出生在89年的我 也算是80后的一份子了吧 大大小小的回憶我還是有的
像以前還看灌籃高手 七龍珠 聖鬥士星矢
作者: xyz_love    时间: 2011-2-28 11:16

看着这些图片,想起小时候看到的画面,不得不感慨物是人非啊
作者: adminroot17    时间: 2011-2-28 12:00

这几部动画片小时候都看过,那时只有这些娱乐一下,现在的孩子比不了,影院去看喜洋洋了
作者: taidenxin    时间: 2011-2-28 12:38

都是经典的回忆啊~

一转眼就是一个世纪间隔~
作者: a3373333    时间: 2011-2-28 14:31

.还有一些动画的人没搞出来啊.
作者: xxx96969    时间: 2011-2-28 14:55

葫芦娃,童年的最爱~
无忧无虑的日子啊,真是怀念
作者: utdnktl    时间: 2011-2-28 14:58

感觉很悲哀
过去的日子永远都回不来了
作者: 好名还有    时间: 2011-2-28 15:47

1不是吧。儿时葫芦娃可是俺的绝对偶像。幻想着是个超级帅哥啥的。这个图都整成了粗放大汉之类的,太打击幼小的心灵了。
2、可怜的三兄弟,都十几年了还是和吃水的问题过不去。
3、花仙子太让俺纠结了。那可是小时候的梦中情人,谁整成这样的呜呜。破坏形象呀。
4、最近说相声的也不太好混了估计这俩兄弟还得该行,不如演小品吧。
5、现在看依然对蓝皮肤感到有些恐惧,小时候就不是太敢看。呵呵
6、充分说明了,耗子和锚是可以混在一起的,更说明了,猫如果和耗子混一起就没得前途了。
7、一休哥不知道有没有再找漂亮的小叶子呀。小时候始终觉得他们俩是一对。长大应该会结婚的。
作者: huashi8614    时间: 2011-2-28 19:23

现实  希望还能保留一些回忆 童年的美好
作者: existsun    时间: 2011-2-28 19:40

现在想想 阿凡达的原型好像就是蓝精灵啊!
作者: fff_2008    时间: 2011-2-28 20:34

这些图片很不错,感觉蛮也不错,也非常的很给力,我比较喜欢!.
作者: simonxinyi    时间: 2011-2-28 21:05

他们老了,我也老了,想想当年看着这些动画片的光景,
还有这些漫画个别也反映出了一些社会现象。
作者: jifengri    时间: 2011-2-28 21:08

女蓝精灵很性感啊,感觉像阿凡达啊,还有黑猫警长可惜了啊。
作者: cyting0103    时间: 2011-2-28 21:51

童年里的记忆,恐怕也只能永远放在童年里了,再也找不回来。
作者: willam    时间: 2011-2-28 22:11

还有哪吒闹海,以及大肚子的将军,好多上海美术制片厂的片子,都给80后留下深刻印象。更不要提阿拉蕾,变形金刚了。
作者: szzlyx    时间: 2011-2-28 22:23

黑猫警长被抓是因为涉黑,人家天生就是黑的啊
作者: 流星宿    时间: 2011-3-1 11:44

长大啦,看到的都很怀念,话说蓝精灵还真吓人
作者: truly969    时间: 2011-3-1 13:00

动画人物也有长大的一天那..这就是人生..
作者: linchaooo    时间: 2011-3-1 13:28

哈哈,没想到会是这样的结局,创意的人绝对牛
作者: woshisese    时间: 2011-3-1 15:41

没想到啊 黑猫警长居然被双规了,这世道还有人可以信赖吗?
作者: dophline    时间: 2011-3-1 16:50

我身为70后,有几个还是我所熟悉的卡通人物呢,所以这应该是七零八零后共同回忆
作者: maccie    时间: 2011-3-2 11:10

哎!80后我们真的老了,这些个回忆只能永远封存了。
作者: selang1124    时间: 2011-3-2 21:05

这个就是现在社会的真是反应啊。他们也不能免俗啊
作者: aaa_aaa1234    时间: 2011-3-2 23:28

好怀念那时候的动画片啊,感谢楼主让我想起了童年
作者: jacky2202    时间: 2011-3-2 23:33     标题: 回复 1楼 的帖子

变形金刚、七龙珠、机器猫、巴巴爸爸、黑猫警长、铁臂阿童木,一代人的经典啊。如果你都看过,说明你已经25开外了。。。。。
作者: xyz2011xyz    时间: 2011-3-3 08:24

很多回忆都已远去,80后一代都已长大,连英文课本里的韩梅梅嫁人了,但不是李雷,呵呵,往事不堪回首啊
作者: chenqi515    时间: 2011-3-3 10:27

真是心酸的回忆啊 80后 记得小时候看的那些动画片 永远不会忘记
作者: caoliu110    时间: 2011-3-3 10:40     标题: 回复 1楼 的帖子

老图了,哎,这年头我们都找不到工作呢,黑猫警长也腐败了
作者: goodboysz2003    时间: 2011-3-3 10:45

80后的我们,和80后的动画片主角们一样,都融入社会了吧。
现在的那些什么数码宝贝什么的,看得人烦死了。。。
作者: fanghao520    时间: 2011-3-3 22:20

哈哈 长大了果然都非常经典了··该怎么的怎么了 确实是这样的
作者: 9605    时间: 2011-3-3 23:15     标题: 时代不同

现在看见这些 仍然有美好的回忆  
作者: Theplough    时间: 2011-3-5 18:38

很多事就在昨天,今天.全民兴奋,...全民冷静.
作者: digisa    时间: 2011-3-5 18:40

很多回忆都已远去,发现原来自己也老了,眼泪都快下来了
作者: dsswjc    时间: 2011-3-5 18:50

看到标题就知道是个很不错的题目!唉现在回想起来还是觉得幼稚园好混啊!
作者: xxd09    时间: 2011-3-5 18:52

的确啊,老咯。不知不觉已经过了那么长的时间了,很多东西只能够成为回忆了,
作者: lpxhwrn    时间: 2011-3-5 19:53

确实有很多的感慨啊,当年的那些动画片如今都已经成为了尘封的回忆
作者: 女校先生    时间: 2011-3-5 19:56

这个帖子太经典了,怎么我觉得有点心酸的感觉啊,我们逝去的青春。
作者: kids3198007    时间: 2011-3-5 19:58

80后确实都长大了,生活的艰辛和不易啊~
作者: 一代雄    时间: 2011-3-5 21:01

泪流满面,80后的我们都已长大很久,但是对于过去还是那么回味和提及,在回忆过去的时候,努力创造我们80后的未来
作者: wusi25    时间: 2011-3-5 21:16

看来我的童年也长大了,都堕落在这滚滚红尘中了!
最后那张的QJTV是激情tv的意思么?
作者: bookwt123    时间: 2011-3-5 21:39

那些逝去的青春,那些儿时岁月。不记得有多久没有去回忆童年,有多久没有去翻看儿时的相片。真想回到过去,回到那个只能看几个台的电视、那个只有小霸王、那个经常弄得灰头土脸的童年。童年真的以离我而去。
作者: yue75621    时间: 2011-3-5 21:45

我感觉还是第二个很有代表性,说明这个世上的房地产开发商很奸很黑啊。
作者: mengyan153    时间: 2011-3-6 21:38

哪个一休的造型太酷了 ,引人深思啊。希望看到更多童年的回忆
作者: kikizyx    时间: 2011-3-10 09:45

都是小时候的动画片,不过花仙子我没怎么看过
作者: franicexx    时间: 2011-3-10 09:57

我们的童年已经过去,这些片断永远会在我们的脑海中留在记忆深处,也许我们不会天天想起这些回忆,但当我们看一丝片断可能是一张图片,也可能是一句台词,这些陪伴我们走过那快乐童年的一切都会在我们脑海中一一浮现,那时我们都会,开心的微笑,那是属于我们的童年,那是我们的年代。
作者: fanfan570    时间: 2011-3-10 10:27

楼主的创意真的是很不错呀,以前的记忆一下就回到身边了,但跟现实接轨后,发现自己落后太多了
作者: 披着狼皮    时间: 2011-3-10 11:53

1.我看到了后面裁判的三个大叉叉,不但是生活中,还是表演舞台上,就算是葫芦娃也免不了被淘汰啊。
2.这画就不太写实了,现在和尚吃香得很,别是水不用自己打,就算是天天饮料也没问题。
3.娱乐圈可以赚大钱,什么人都想参一脚,哪怕是仙子。不过就怕被潜规则。
4.这两人确实是说相声的料,物尽其用啊。
5.蓝精灵怎么越看越像7龙珠里面的人。
6.警匪勾结现在好像很正常,感觉一点也不讽刺。
7.恩,一休同学确实挺适合到这里来,到百家讲坛的专家们,我看小时候就是一个小一休。
作者: zhl8013    时间: 2011-3-10 11:56     标题: 太逗了,

小时候到想过这些动画人物长大的画面,但没有作者这么具体啊,有才
作者: chamscar    时间: 2011-3-10 12:05

动画片大部分都看过
但是这几个恶搞的图片还是第一次见
作者: showang2000    时间: 2011-3-13 20:36

时光就像奔流的江河,曾经伴随我们的经典动画人物,当再次出现在我们面前是,充满了在这个时代长大的我们所被迫经历的压力与痛苦,无奈的他们,何尝不是我们这一代人无奈的写照呢!
作者: bhl200108    时间: 2011-3-13 20:51

动画人物也有长大的一天那..这就是人生..创意的人绝对牛
作者: xiaomonkey-    时间: 2011-3-13 21:02

感觉比较有创意,呵呵。我想他们也有过日子啊
作者: ajie1210    时间: 2011-3-14 08:46

时代不同了,大家都找到工作。不简单。
作者: basailuola    时间: 2011-3-14 11:53

一个时代造就一批灵魂,文化土壤滋养我们的生存记忆
作者: 汪紫寒    时间: 2011-3-14 12:52

郁闷,第一张葫芦娃居然扎胡子了,那葫芦妹妹岂不是为人之母了??
作者: sexsm    时间: 2011-3-14 13:53

是呀,很多东西已远去,只剩下这些恶搞,能让我们开怀一笑
作者: liuzhonghe5198    时间: 2011-3-14 14:13

一个单纯的时代过去了,留下的只是记忆!那时候还有蓝天、那时候的人活的不像现在这么累。。。。。。。。
作者: 抓破美人脸8399    时间: 2011-3-14 14:15

勾起了很多年少时愉快的记忆,三个和尚挑水吃,黑猫警长,长大了有时候也需要重温一下年少时的美好。
蓝精灵都结婚了,一休哥也成熟的变成教授教课了。
作者: 撒冷    时间: 2011-3-14 14:16     标题: 小时候看的

现在很怀念小时候啊,那时候的动画片,虽然质量不如现在,但我们还是看的津津有味
作者: wkassl    时间: 2011-3-14 14:28

很简单的几幅图画,可里面的寓意却是很深的!当年的那种无忧无虑的生活已经不复存在了,取而代之的是人们整天的奔忙和劳碌。每个人都有一种惶惶不可终日的感觉,一切都是为了钱!人们的信仰和目标都荡然无存了,所剩的只是烦躁和焦虑。想当年,夏日的傍晚,大人们在一起天南海北的闲聊;孩子们在周围疯跑,每个人的心里都是平和的,这样的生活就是老百姓的生活。现在,这样的场景是看不见了!所有的人都在忙,从心里说,也不知道是在忙什么。
作者: 一粒沙子    时间: 2011-3-14 16:02

我和很有感触,俺是70末的,这些也是陪伴我从小成长的,汗啊
作者: xiaorong77    时间: 2011-3-14 16:54

这个可不只是80的集体反思了,俺是70后的,也反思了,那个纯真的年代灭亡了,痛苦呀
作者: anypossibly    时间: 2011-3-14 17:49

小时候的回忆总是那么犀利!哪怕一点东西都能让人回味好久,看来我们真的老了
作者: woshi13d    时间: 2011-3-14 17:53

看到这些 ,觉得自己真的老了,它们给我们带来多大的快乐!
作者: submenu    时间: 2011-3-14 17:53

还有什么圣斗士啊,哪吒啊、TOM和JERRY啊,估计都老了
作者: 暗刃    时间: 2011-3-14 18:42

都是经典的动画片啊!我想八零和九零后应该都有关于它们的记忆吧!我可不想抱有这样的回忆啊!
作者: wang1860    时间: 2011-3-14 19:08

真是80后一代的现在真实社会反映啊,看看他们就想到了现在的我们,其实都是挺不容易啊
作者: outaa    时间: 2011-3-14 20:43

我受不鸟了!
一个比一个雷人!
特别是葫芦娃的那张,卖糕的!
作者: mmxxff2000    时间: 2011-3-14 21:11

呵呵,那些儿时的偶像都长大了,而我却变老了
作者: nbcpumx    时间: 2011-3-14 21:25

这么纯洁的动画片都被你们这些头脑污浊的人给玷污了
作者: coboroy    时间: 2011-3-14 21:31

童年永远都是值得回忆的。我们80后物质还没有那么丰富,电子产品,电子科技还没有那么发达。所有的电影电视都好像离我们比较近。再看看现在的动画片,全部都是高科技3D啊什么的。反而没有了一种亲切感。
作者: ysl641    时间: 2011-3-14 22:08     标题: 回复 9楼 的帖子

911以后就被派去阿富汗了,现在还没回来,听说都已经混到上校军衔了!
作者: ysl641    时间: 2011-3-14 22:13     标题: 回复 82楼 的帖子

圣斗士现在都在打 K1 和 UFC了,
哪吒现在是吴桥杂技团的台柱子了,深圳欢乐谷经常看见他
TOM和JERRY在街上卖老鼠药起家(TOM卖药,JERRY装死当托)发家了,现在有的是钱,前几年往足球圈里搀和一脚,不知道后来怎么样了
作者: sj3000    时间: 2011-3-14 23:13

岁岁年年人不同啊,我们的偶阿比uazdsndiuep
作者: cnjptea1    时间: 2011-3-15 01:25

仙子GAGA跟LADYGAGAR差别应该不是很大吧,总是不太了解,哎
作者: 阿嬷的乖孙    时间: 2011-3-15 01:33

勾起了回忆。我们长大了。看到这些图。两个字《生活》。不容易
作者: yijuhao    时间: 2011-3-15 01:38

真想回到那个时代,现在都物是人非了, 留恋中
作者: fangdl    时间: 2011-3-15 11:24

参观一下80后事什么样子的,看的有些莫名其妙啊
作者: chyf8509    时间: 2011-3-15 19:18

楼主你他唉有才了
作者: dracula1234    时间: 2011-3-15 19:30

花仙子那个真的很亮,警长实在是可惜了。
作者: dandong403    时间: 2011-3-15 19:34

貌似以前看过的,还上了电视呢,现在啊人大了心也复杂了。
作者: daselang845    时间: 2011-3-15 20:25

呵呵,奔三了,如果能让我回到15年前的话我一定好好上学,肯定多弄几个MM
作者: 示刀口勿    时间: 2011-3-15 21:47

前段时间听着《李雷和韩梅梅》就很多感叹,时光飞逝啊,现在想回到从前不可能了,只能在回忆中感叹,可是,我们的后辈能有我们这么多经典的回忆吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.4/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2