[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-3-31 19:22 发表
孩子回来就好了,你上面说到的教育问题真是这样,如你不让孩子做作业落下了自己也有点心有不甘,当年清华大学数学系一个教授无奈的让自己孩子学奥数这个故事我一直记得没辙!
话说色人老兄在单位也算是老人了吧?多 ...
找了好久也没找到你的小楼,还是直接给你发到这时吧,呵呵,要给红包啊

请于本版置顶帖
【心语楼公告区、荣誉榜、优秀会员领奖处】内跟帖领取奖励。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-3 21:56 发表

呵呵谢谢啊,如果你不说我还不知道得奖了呢,还有实在想包一个红包给你啊,不过这个区不是我管的,没有办法给你啊。
嘿嘿,那就先欠着吧,等我以后升了版主去你的办公室里坐坐,到时候你再给我,不过要加利息哦

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-4 11:00 发表

嘿嘿升版主以后虽然可以到我办公室来坐,不过要是在办公室里加分,那个后果很严重滴,轻者扣50威望,重者清权ID禁访,所以还是不能加,唯一的办法就是你在我区发合格帖,然后我加分 不过最高只能加十分。:lol ...
我晕,这下亏了,不过我也多学了条版规,算是功过相抵,扯平了,嘿嘿,我大方吧

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-4 15:16 发表
清明节你就当挣加班费奉献了,你们单位真是大手笔一批设备就十多个亿
给你发的奖状没有看到啊? 看了你的回复,哪里都有

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-7 14:57 发表
2011年04月07日
星期四
天气晴有太阳
唉生病到现在还没有完全好,感觉一个人还有一些软,不过不会像昨天那样了,这下做电脑前还是可以撑住的,话说我有一个很罗嗦的老爸,经常一句话翻来覆去的一遍遍说,听的烦都 ...
哎,家家有本难念的经啊,得过且过吧

前段时间出差了,刚回来,来看看色兄,这不,明天还得出去

顺便祝色兄生日快乐,年年有今日,岁岁有今朝

有段时间没来色兄的小楼里坐坐了,这不,今天有点空,过来看看,没想到发生这么多事情,不过,这才是我们真正的生活吧。
上个月出差了,五一刚刚回来,累坏了

回复 738楼 的帖子

小孩都有这样的毛病,习惯可以改,只要你慢慢地培养他。
我不知道你的小孩每天做完作业需不需要家长检查签字,如果是的话,告诉你一个方法,我也忘了是在哪里看到的了,可以培养他自己检查作业的习惯。
如果以后他再让你检查作业的话,你可以找个借口推托一下,反正就是不给他检查,让他自己检查,而一旦他自己检查不认真的话,第二天受罚的肯定是他,为了第二天不让自己受罚,他也会认真检查的。在这中间你还可以适当给他一些奖励,比如说这一个星期他自己检查的作业都没有出任何错误,你可以给他买个好玩具或者是带他去哪里玩,这个就要色兄自己把握了,呵呵,我只是提个建议,尺度由你自己掌握,当然这中间还得需要嫂子的配合,希望以后你家的小孩能够改掉这个坏习惯

回复 748楼 的帖子

哎,色兄真是不容易啊,想到自己结婚之后也要养家,真是