[杂谈] 【福星号】起锚——(12月1日【福星号】接福突破900!)

引用:
原帖由 会飞的雪球 于 2011-10-30 16:42 发表
三、假酣忘忧——不自寻烦恼,不争无望之事,不恋已弃之物
这第三点我做得还不好,需要继续修炼~~
呵呵,凡事都是习惯成自然!
但凡事又都有个度,俺礼让只有一寸,且对方也要是讲理之人;唾面自干后,俺一般会拿个小本本记下来的;假酣忘忧,是必须面对已经无可挽回、无处争取、无所寄望了的人或事……

哈,凡事都得把握个度,否则要么成刺头愤青,要么就成软蛋熊瞎……

引用:
原帖由 魔力爱 于 2011-10-30 16:54 发表
老牛哥的为人处世之道!是需要一定的岁月积累的。我们要一起借鉴,有则改之,无则加勉!
呵呵,岁月是最好的老师,经历是最好的课本,教训是最好的范例!

回复 7118楼 的帖子

哈哈,油郎处长,你楼上的是大爱,小爱他哥!

引用:
原帖由 dongji654 于 2011-10-30 17:25 发表
谢谢牛船长!过来领月饼了 时间晚不晚?
ID:dongji654
昵称:冬冬、小黑猫,黑猫警长
职位:福星号岸上处长
年龄:不惑之年了
感言:满月祝福,百岁也快到了,哈哈。
晕,百岁也快了?是百日的笔误吧?

西山脚下好风光
放牛遇到卖油郎
借问油郎去何方
福星号上打油忙……

引用:
原帖由 sesn 于 2011-10-30 18:06 发表
今天船上好安静啊,都上岸去啦??
晚饭及饭后散步时间……
另有童鞋正在琢磨打油……

回复 7126楼 的帖子

哈哈,有一门学问叫“诡辩术”,核心就是就是要善于运用以偏概全、循环定义、偷换概念、转移论题、倒置因果等手法,然后用语言以及某些有选择的例证将所有这些都包裹得天衣无缝……俺30岁之前经常干这种事的……

引用:
原帖由 dongji654 于 2011-10-30 18:45 发表

百日也叫过百岁,俗称百岁啊,也就是100天的意思,最近船上好多生面孔啊,牛船长招兵的步伐挺快,队伍壮大了,女兵不多啊,也就小嫣嫣,还是老人了。
这叫法俺倒还是头一回听见!
如今流行改ID,俺估摸着有些个新兵都曾是老兵油子哈……

哈哈,菠个菜都要打上两句油,哦卖糕的~