标题: 看《功夫熊猫2》一个字值 [打印本页]

作者: jetliu107    时间: 2011-5-29 10:54     标题: 看《功夫熊猫2》一个字值

昨日晚闲的无聊,又跑去逛电影院,定睛一看,啊,原来功夫熊猫2上映了啊,期待已久的电影啊,第一部的经典特效还在我脑中徘徊久久不能去啊,而且现在有3D啊,掏出钱包啊,可惜不够看3D做押金眼镜了,只能定位于2D了,马上买票,没想到那个队啊,拉的好长好长,看样子是估计买不到票了,于是乎就换一家电影院,哈哈,终于赶上,买了8点40的票,实在话,搞不懂为什么还有译制版,那样的配音会使得原来电影里的口味都变味掉了,应该是为了迎合六一小朋友吧,但俺是不看译制版的,就看原版。时间一到了,立马上座,经历尽100分钟的观影过程,写点感受吧
    首先,虽然我看的是2D的,但看完后还是感觉值,非常值,梦工厂细腻之极的画面效果,人物形态,个性做的极其逼真,真的很佩服好莱坞的电影技术啊,看看我们国产那些什么 熊猫总动员,拍的垃圾画面,虽然说国产的技术的确没到那个程度,但也应该要学会借鉴啊,有木有借鉴啊,有木有,我看是木有;喜剧效果依然保持的前部的个性水准,熊猫的个性化喜剧很多场面非常逗人,基本上影厅里时不时的都会爆出大大的笑声,不过很讨厌电影院里面小孩子的胡乱叫,影响观影心情啊。再说说动作设计,此中动作设计,感觉节奏比较快,但是非常之流畅,并且具有特色化,不在是单一性的对打,看完让人感觉大呼过瘾啊。此中还加了熊猫阿宝的身世让很多人看到泪光莹莹啊,温情戏的参入更吸引人心啊。看到片中众多的特色化中国元素,也不得不感叹好莱坞多中国文化能参透的如此之深啊,尤其是最后的太极,参之阿宝的心境,使来之时犹如行云流水,水到渠成,意境深远的感觉啊,哎,为什么咱们自己就拍不出这样的特色的东西呢,就会胡搞乱搞,瞎混票房,最后全是垃圾电影。
   看到最后结尾的铺垫,应该是会有第三部,不过从这一部的效应来看,拍第三部也应该是必然的事情,谁让熊猫阿宝那么吸引我们大众呢。对此想到国产式动画片电影,剧情白痴,扯谈,画面乱糟糟的,又想投机混票房。哎,什么时候国产能拿出点真心实意拍的好电影啊呢

作者: covonzc    时间: 2011-5-29 12:04

听这名字了,给人感觉一般啊。
没有想去看的欲望。
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-29 14:48

回2楼,《功夫熊猫1》我看过,还是不错的。建议你去看看。
我坐等网上的免费版《功夫熊猫2》了。
作者: dudulook    时间: 2011-5-29 15:23

最近在报纸上还是网上,看到了一个人反对熊猫2的。说是盗取中国文化元素,赚中国人的钱。
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-29 15:55

楼上的,这些评论当初在美国拍花木兰的时候就有人说了。

但是那有什么办法?别人拍的就是吸引人,别说我崇洋媚外。
我们要肯定对方的优点,然后加以借鉴,这才是国家强大的基本。
作者: yingyun    时间: 2011-5-29 16:03

因为我们这地方讲究的是和谐,这电影票房能比的上后面将要放映的《建党大业》吗?哈哈~哈哈~哎!
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-29 16:03

功夫熊猫2上映了呵,特别想看场3d的电影,总什没机会,这次一定得看,1感觉不错,2应该也差不到哪去吧,听说变形金刚也上映了呢
作者: ygf7207    时间: 2011-5-29 16:11

唉,有点的惭愧,因为第一部都还没看过,另外楼上说的花木兰看过,但感觉不太好,没拍出中国的特点和元素,虑有其名,最近看过的里约大冒险反倒是让我眼前一亮,很好的故事情节,紧凑的编排再加上恰到好处的3D效果,再再加上潮到爆灯的国语配音,让我完全忘记英文原版了
作者: 11级总裁    时间: 2011-5-29 16:20

还说啥呀,功夫熊猫2已经在欧美bt区里提供下载了,速度好快呀,想要看的朋友赶快去下载吧。我也早就盼望这部电影了,本来想去看首映,但是要加班,没时间呀,只能先看看枪版解解馋了。就像是楼主说的,老外对中国文化真是情有独钟,简直比中国人还了解中国功夫,这不能不说是我们的悲哀,就像是中国人有四大发明,有茶叶,有丝绸,但当今茶叶出口最大的是印度,丝绸最好的却是意大利。为什么中国的文化和艺术到了国外才能发扬光大。想想韩国人把中国的节日申报为自己的,而中国人却对自己的文化不屑一顾。再说说功夫片,对于现在的功夫片,可以说中国人早就看腻了,这么多年竟然没有一点创新。还停留在古装,武侠,这些狭隘的路上。而很多国外电影却将中国元素加入到自己的影片中,成为亮点(比如骇客帝国),甚至让我们自己都感叹,外国的和尚会念经呀。
其实我们要的不是继续保持自己的文化和传统,而是要将其发扬光大,不只是局限在一个狭小的空间里创作,应该是拿出去,去国际上展示自己的风采。其实这些说到底,就是中国还是缺少创新,这才是中国无法真正成为大国强国的原因。
作者: no190    时间: 2011-5-29 16:27

首映我去看了,3D版的,的确不错。画风细腻。在城市里面的楼房很中国,很古典,特别是那座塔,要不是知道这部片是paramount出品的,我还以为是中国人原班打造的呢。除了一贯的搞笑元素之外,还加入了一些亲情元素,不再是单纯的搞笑。的确很值得推荐
作者: bocfin2    时间: 2011-5-29 16:48

引用:
原帖由 dudulook 于 2011-5-29 15:23 发表
最近在报纸上还是网上,看到了一个人反对熊猫2的。说是盗取中国文化元素,赚中国人的钱。
国人就是很有意思,自己拍不出来人家拍了成功了你又说盗取你们的,哎。
作者: weixing100    时间: 2011-5-29 16:55

看过第一部 很不错 下个星期日去成都看3D版的
作者: ~听风~    时间: 2011-5-29 17:03

看着功夫熊猫我有个感觉就是外国的剧创人员对中国文化的理解比本土人员还透彻。
作者: seanjm    时间: 2011-5-29 19:18

功夫熊猫1看了就想看2,老外对中国文化的理解站的角度确实与我们不一样,动画片不单单是满足小孩,成人一样能够融入其中
作者: jetliu107    时间: 2011-5-29 20:16     标题: 回复 3楼 的帖子

个人觉的还是不要看网络的免费版,3D版的特效不是网络免费版本可以比较的啊,我今天又和朋友去看了3D的啊 ,哈哈,电影院享受一下3D的感觉,爽啊
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-30 00:34

回15楼,看免费版的不就是因为舍不得那个钱去电影院嘛。

回13楼,《功夫熊猫1》里面很多创作人员是华裔,所以才能对中国元素有那么深刻的了解和把握。
我想《功夫熊猫2》里面同样如此。
一个纯粹的西方人要对中国文化有深刻的了解,没有十多年的接触是很难做到的。因为中国文化在不少方面和西方文化就像两条平行线,没有交集点。
作者: livliv    时间: 2011-5-30 00:44

唉,我第一部都没看过,现在首要目的是先把第一部看了
作者: renrenlele    时间: 2011-5-30 09:29

当初国产的宝莲灯那时候好像也可以的
现在国产动画片的确没有什么好作品
除了灰太狼有印象
看到功夫熊猫这样,有些失落
作者: nap0001    时间: 2011-5-30 09:30

近几年所谓国产电影,几乎全都是恶俗的低级搞笑电影,难道这就是我们大导演花钱拍出来的东西??都去看看功夫熊猫2 吧
作者: johnsheng    时间: 2011-5-30 11:10

我在网上看了下,很不错啊,阿宝还是那么给力!
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-30 15:29

嗯,据说看过的人都夸不错,能把中国元素弄成这样,老外真是了不得,今晚看看去
作者: goodtxj    时间: 2011-5-30 16:21

我看到很多朋友都已经回复看过了,不过在这里我还要提一个细节,就是阿宝跑到师傅面前,问师傅发生什么大事了。
说:是海盗还是什么。
这句话应该就和说加勒比4,目前票房来看,熊猫2已经超过加勒比4了。
作者: jetliu107    时间: 2011-5-30 18:22     标题: 回复 23楼 的帖子

刚去时光看了新的北美票房统计,周票房熊猫2位居第二,第一是宿醉,没看过,但票房那么好,得去看看啊,加勒比海盗4 后劲不足啊,票房自然是跟不上了,实在话,第四部真的很让人失望,听说好像是新三部曲开篇,希望接下来的两部能拍地好点
作者: sexbook1    时间: 2011-5-30 22:33

其实中国的电影水平还是不错,挺多也是很有看头的,但为什么动画片行业总是不振呢。除了这两年差不多快播放烂了的喜洋洋和灰太狼,实在没有什么别的作品可以拿得出手。感觉还是制作成本和绘画人才的问题吧。
具体数据我不是很清楚了,但总感觉,在中国绘画产业的参与者数量还是很少的。当然,现在电脑技术方面的欠缺也是无法让人忽视的。
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-31 01:16     标题: 回25楼

抛开光腚总局的政治因素不谈,我觉得问题不在于制作成本和绘画人才。
最近新闻经常报道煤老板砸巨资进入影视圈的例子,可见影视业不缺资金;
绘画人才方面,其实许多外国动画片的制作过程是外包的,真正在一线绘画的,都是外包给中国人和中国公司的,《功夫熊猫》就是一个例子,这说明内地不缺绘画人才。
我觉得最缺的是整合各种资源的人才,缺少一个好的创作团队来整合这些资源,包括市场营销方面的人才资源。
作者: oceanhyc    时间: 2011-5-31 05:42

3d熊猫貌似很多人都说效果很赞,- -找机会俺也要去看。
作者: taxueyingmo    时间: 2011-5-31 10:51     标题: 回复 1楼 的帖子

有时间,去看看吧,中国还有好长的路要走
作者: sexbook1    时间: 2011-5-31 11:11

引用:
原帖由 村上秋树 于 2011-5-31 01:16 发表
抛开光腚总局的政治因素不谈,我觉得问题不在于制作成本和绘画人才。
最近新闻经常报道煤老板砸巨资进入影视圈的例子,可见影视业不缺资金;
绘画人才方面,其实许多外国动画片的制作过程是外包的,真正在一线绘画 ...
有道理,应该还是有能力整合的都去排电影赚钱去了,毕竟那个要比动画出作品快,而且盈利更可期一些
毕竟这么多年了国内也就出了个养和狼。
很早前的宝莲灯,一画就是几年呢,有这钱拍电影,不知道拍了几部了。
作者: 海军中将    时间: 2011-5-31 12:28

呵呵,功夫熊猫真的那么好看吗?看来我也要去看看了。出第一部的时候根本没有看的念头,到了二还有不少人说好的话,那就是真的有点料了。
作者: kele_1    时间: 2011-5-31 15:48

蛮喜欢的 卡通风格的动漫大片
之前1作的时候就经常在PSP里装着 经常拿出来给身边小朋友看^^
2作可以下载了么 好喜欢那只熊猫
作者: lmsnake    时间: 2011-6-1 20:58

不是人家盗取我们中国文化,是我们自己不好好珍惜,看日本游戏厂商做的三国游戏,哪一个我们国产的比的上?中国人总是强调自己历史悠久,可是又不会把自己的东西发扬光大。
作者: lovephoto    时间: 2011-6-1 22:05

好像新闻说,功夫熊猫2的票房在北美反映不怎么样
作者: constant    时间: 2011-6-2 22:45

我一直在等熊猫2 出来呢。我的电脑里一直保存着高清版本的熊猫1.真的,感觉外国人太了解我们中国的传统文化,拍的那么好,那么细腻,连我身为中国人都感觉大户过瘾。我特别喜欢功夫熊猫1 当中的那几个场面:
1、乌龟大师羽化的场景,那么的粉红的桃花再加上配乐,真实太没了。
2.熊猫去学武的时候有个太极的池水的地方,感觉太极跟武术啊,什么之类的真的有很大的联系的!
3.画的那些宫殿,山水画,不用我多说
4.就是那个秘籍,感觉很像道家说的,很有中国哲学的意味。
可惜啊,我现在所在的地方不容许我去下载去看功夫熊猫 2 。可怜啊。等了那么久却不能看。悲哀。回家的时候一定要去看看!
作者: wm3384    时间: 2011-6-4 23:41

外国人就不能拍中国片子了么?就算火药是你发明的老外造的大炮是否还得给你点专利费啊,最看不惯一些专家的嘴脸,自己没有本事还不让其他人比自己强。
作者: callmeskj    时间: 2011-6-5 00:50

成人卡通么  喜剧的话 不太喜欢  哗众取宠而已
虽然现在的动画喜剧片 感觉内容丰富  有笑 有泪 有激动
但最后总是不痛不痒  深度不够
带黑色幽默的电影 感觉比较好 而且源于生活 更容易 引起共鸣
作者: sunshine8752    时间: 2011-6-5 11:25

我去电影院看的3D版,效果不错,强力推荐。感觉2拍的不错,总体上还是延续了1代的风格,不过唯一觉得不太爽的就是时间有点短,总共92分钟。
作者: hohohehe2    时间: 2011-6-5 17:27

看过一,听说最近功夫熊猫2上映了。一定要去看看。
作者: dj9151024    时间: 2011-6-5 22:16

长篇大论一番,期待正反双方继续提供例子、论据,更加深入的讨论啊
作者: psnmf    时间: 2011-6-6 23:47

我本来不想去看的,毕竟1没看过。给你这么一说我倒是想去看看了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.4/bbs/) Powered by Discuz! 7.2