标题: 今天早上在进行晨练的时候遇到的一件令人心酸的事 [打印本页]

作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 09:04     标题: 今天早上在进行晨练的时候遇到的一件令人心酸的事

今天和往常一样去晨练,回来的路上,迎面过来一个老年人背着自己的儿子,一路小跑着冲向着我身后的一所省直医院。
      看着这样的情景我就一愣,怎么小伙子那么大了还让自己老子背着啊,然后很快就发现,小伙子脚受伤了,被绷带严严实实的包扎着。我说呢,怪不得会这样呢。因为他们两个是迎面过来的,我不禁多看了几眼,正是我这多看的几眼,让我不禁有些心酸。
      老爷子,面部发红,估计是一路小跑累得慌,而且面部表情严肃,估计是在担心儿子的病情吧,可是反观那个小伙子,身体前倾,把重心都依靠在老爷子的背上,空闲出来的两手正拿着手机捣鼓着什么,而且面部表情轻松,甚至还乐了一下,大概不知道和谁在发短信呢吧。
      父亲一把年纪了(60的样子)背着儿子的时候还在担心,儿子(小30)却丝毫没有关心父亲的操劳,只顾着和他的手机一起忙碌着。看着这些,心里就有些发酸,觉得那个年轻人真的该挨挨骂。然而,当这两个人从我身边过去以后,我不禁又有些警醒。光顾着说别人了,自己是不是也是有类似的问题啊。虽然没有遇到这么极端的事情,但在生活中的点滴间,是不是对于父母的关爱太过于漠然了,把父母对于自己的关爱,当做一种很正常的事情了,甚至于把自己父母对自己的关爱当做了自己应当获得的权利?!
      我已经20多了,但在平时父母还是经常对自己嘘寒问暖,我不仅没有怎么关心过父母,过去我甚至把这些关心当做一种负担,这时候想起来只剩下来了温暖。
      多关心关心自己年迈的父母,对于他们的唠叨,少些不耐烦,多从中体味淡淡的亲情。血浓于水,父母真的是少有的能为了你完全付出的人。
      最后的这句话,不仅是我个人的感悟,也是对大家和自己的一个小小的呼吁和建议。虽然有些矫情,但确实是我内心的真实感受。

作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 09:08

在父母眼中,无论我们多大了,都是他们的小孩子
作者: 双子奇缘    时间: 2011-5-27 09:23

不是少有,是唯一,世界最爱我们的人只有我们的父母。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-27 10:45

可怜之人,必有可恨之处。
儿子如此,很大可能就是家长一手造成。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 10:59

引用:
原帖由 小鱼梦 于 2011-5-27 10:45 发表
可怜之人,必有可恨之处。
儿子如此,很大可能就是家长一手造成。
确实啊,毕竟我也就是看了那么一会,具体情况很难说的清楚啊。
但不管怎么说,现在让我想起来早上的事情还是比较愤慨啊。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-27 11:03

父母是最伟大的,他们的爱是最无私的,没有孩子时永远都体会不到他们爱的全部
作者: gao_789    时间: 2011-5-27 11:14

当儿子的往往会习以为常父亲,母亲对自己的爱!父母健在时,父母总说儿子小,当儿子自己知道自己已经不小时,有些事往往是不可挽回了!因而总是出现“子欲孝而亲不在”的事!
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 11:18

额, 虎毒不食子,父母肯定是对孩子好的,具体的情况怎么样我们不知道不好评说
作者: 好色秦羽    时间: 2011-5-27 11:21

父母给孩子付出10分,孩子给父母付出3分的就是好的了。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-27 16:19

各位,你们听过老来难吗?我小时候就听过无数次,父母,是我们用一辈子都报答不完的恩人。父母,为我们操劳一生,就是在老去的时候能看到我们在身边,也会带着祝福我们的心愿离去。所以我们要以孝顺老人为荣,好好的对待自己的父母。父母辛苦大半辈子为的是什么?还不是为了我们这一代能过上好日子。我在这里诅咒那些不孝顺父母,还有那些看不起老人的畜生们,诅咒他们死去都无埋身之地。
作者: constant    时间: 2011-5-27 20:07

看了楼主说的,突然感慨颇多啊!那个男的也太不是人了吧,还有心思玩手机。
再想想自己,记得我我在家的时候也是经常的跟自己的父母发脾气,当看到父母有些事情我看不过去的时候我就发脾气,当与父母争论时,我也发脾气,而且不想在家里呆。怎么我的脾气那么多呢!但是当我每次在外面工作的时候又却很想念家人,而且经常跟父母打电话。怎么会这么矛盾呢!在家的时候不好好珍惜与他们在一起的时光,在外面的时候却很想念他们。
看到楼主写的这些,其实我们每个人都应该检讨自己。当父母全心全意为我们付出时,我们在做什么呢?我们能够做的就是尽量少去伤害他们!
最后祝全天下的父母身体健康!
作者: ~听风~    时间: 2011-5-27 21:04

可怜天下父母心啊,父母对子女那是含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。
作者: luluxio001    时间: 2011-5-27 21:21

楼主你怎么就能确定这两个人就是父子呢?
当然就算那老汉不是他老爸也不该那态度,我只是有些好奇而已。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 21:31     标题: 回复 13楼 的帖子

感觉吧,你可以认为我想当然。
不过看到当时老年人的表情和行为,我就这么认为的。
在你问我这个前,我还真的没有想过,他们两个是不是父子关系。
作者: 神鸟    时间: 2011-5-27 21:53

快三十了?这哥们也够那啥的  无语 希望天下的年轻人们懂点事啊
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 21:54

或许那年轻的精神上有问题也不一定撒
作者: luluxio001    时间: 2011-5-27 22:05

这个只有他们自己清楚了,但是那小子骑在那老汉背上还一脸轻松地玩手机,这个是谁看了都来气的。
作者: wazt741521    时间: 2011-5-27 22:09

突然又点伤感了  爸爸都五十多了 我该给爸爸干点活额
作者: wazt741521    时间: 2011-5-27 22:11

波波你是人吗 这才几天 你就一千多个帖子了 你让我这个 水手情何以堪
作者: opensource1    时间: 2011-5-28 00:48

可怜天下父母心,很多人需要等到做人父母才知道
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-28 01:17

20楼说的有道理,很多事情只有再自己亲身经历过之后,才有深切的体会的。
可怜天下父母心啊!
作者: dlkfq11    时间: 2011-5-28 01:43

父母对子女的爱是天下最大公无私的爱,是一种涌泉之爱;子女对父母的爱基本上是想起来就爱,想不起来就不爱的滴水之爱.这两者之间永远是不平衡的,每一个做子女的都应该认真想一想!
俗话说"不养儿不知道父母心",想想我们对孩子可以说是照顾的无微不至,那么当年父母不也是一样照顾我们吗?
大多数人都是有孝心的,只是没有把孝心时刻挂在心里.想一想,我们有几个人知道父母的生日,有几个人为父母洗过脚,为父母剪过指甲?
父母在,就一定要多为父母做点事,就算不在身边,也要常打个电话,与父母多聊聊天,这也是一种孝心.等到父母不在了,你想尽孝都没有机会了.
当然我们在对父母尽孝的同时,也应该教育自己的孩子,让他们知道什么是孝道,这样才算完成我们的任务.
作者: sexbook1    时间: 2011-5-28 08:47

引用:
原帖由 dlkfq11 于 2011-5-28 01:43 发表
父母对子女的爱是天下最大公无私的爱,是一种涌泉之爱;子女对父母的爱基本上是想起来就爱,想不起来就不爱的滴水之爱.这两者之间永远是不平衡的,每一个做子女的都应该认真想一想!
俗话说"不养儿不知道父母心",想想我们 ...
任何时候言传身教都比讲道理来的深刻。
孝敬自己的父母,不仅物质上的关心,其实精神上的关心更加的重要。只有自己做到了,在教育自己的子女的时候才能做到事半功倍。
当年一首《常回家看看》为什么会瞬间红遍全国,出了春晚这个强大的平台因素外,这首歌恰恰唱到了很多中老年人心中,把他们的所思所想完完整整的给唱了出来。
自己的子女自己疼,自己的父母也别忘了要去自己孝顺啊。
作者: corlorfully    时间: 2011-6-28 16:34

非常真实,哟点感动,父母真是无私的,对自己的孩子
要学着感恩!
作者: f86455262    时间: 2011-6-28 17:08

看着这个我真的想想自己这30年来,从来都不知道回报父母,参加工作快10年了,都还是一直是啃老族,总觉得父母很有钱不断的伸
手,而自己就顾着自己玩,哎他们一直希望我有个孩子而我却总以自己没能力抚养为理由推卸掉(却养这一步20万的车,o(︶︿︶)o 唉 真不应该。我做了那么多她们从来都没说过我,每次都跟我说顺其自然,想想真内疚,以后要好好的报道她们,安稳的找个人结婚,生个孩子
作者: hunter_123    时间: 2011-6-28 20:10

很多东西在拥有的是不知道珍惜的,直到有一天你失去它。
亲情真的是很可贵啊。
作者: 孤飞落叶    时间: 2011-6-28 22:21

突然想到一句话,这个世界上最爱你的人,不是你的妻子或丈夫,而是你的父母。
作者: tigersoft    时间: 2011-6-28 23:19

习惯是养成的,人对下一代的爱,其实是想寻求对自己的爱的渴求
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-29 09:25

那个儿子如此表现,想必都是由那位老爷子当初对孩子的溺爱造成的。
不过回过头来想想,天下哪个父母不爱自己的孩子。只是有些父母没有把握好爱的尺度罢了。
父母对孩子的爱,是天下最伟大的爱。这种爱,只讲付出,不求回报。
帖子中的这位老爷子身体情况似乎不错,60岁的人了还能背着一个正当壮年的人一路小跑。
祝愿天下所有的父母亲都能身体健康,安享晚年。
作者: xhx8818    时间: 2011-6-29 15:20

有了儿子才能明白当父亲的责任和爱,年轻不更事就是说这个的
作者: lieyun    时间: 2011-7-7 19:00

在父母的眼中,无论我们长多大,我们当是他们的小孩子。只是这个小伙子的作为确实有点讨厌,他父亲背着他吃力的喘气,而他一点也不心疼,干着织微博之类的事情。想想真是心酸不已!
作者: a281072936    时间: 2011-7-8 14:48

有了父母我们就是世界上最幸福的人,
珍惜亲人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.4/bbs/) Powered by Discuz! 7.2