标题: [保健养生] 搞垮男人健康的“新五毒” [打印本页]

作者: luckyqibaobao    时间: 2010-8-9 13:47     标题: 搞垮男人健康的“新五毒”

烟、酒、嫖、赌、毒,曾被称作是男人的“五毒”,你知道21世纪的“新五毒”是什么吗?
新一毒:不锻炼  专家们对932位男性进行的健康调查,发现,仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易生病。梅之道建议:走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。在家里也可以做一些垫上运动,比如俯卧撑,原地踏步走,目的是锻炼你的胸肌和腹肌。当然,锻炼也要因人而异,小孩子可以多在户外跑动,而老年人应注意回避恶劣气候、拥挤、避免过激。

新二毒:不求医男人一般有苦自己咽,调查发现,近一半的男人有病时自己胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会这些“小毛病”。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病,以致错过早期最佳治疗时期梅之道建议:要讲究卫生,减少疾病。

新三毒:缺早餐  在一次调查中,只有30%的人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。梅之道建议:蜂蜜、大蒜、红枣、生姜、花生是女人养生的好东西,同样对男人来说也是非常有益的。男人每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,早姜晚蒜,三颗枣,长期坚持下去,对健康很有好处。此外,饮食不太随便,多吃番茄、海产品、韭菜、香蕉等,都是对男性健康有益处的食物。

新四毒:少交流  调查显示,超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。梅之道建议:要学会放松心情,自然就会微笑。在很多场合,微笑成为社交成功的重要手段。让微笑好看的前提是,必须拥有健康的牙齿,清新的口气和放松的表情。心境决定行动。因此,做男人一定要学会放松心情。当心理有压力的时候,作为男人要豁达一些,不要为琐碎小事斤斤计较,不妨学学阿Q自我解嘲。

新五毒:吸烟喝酒  男人忙于应酬,吸烟和喝酒的机会多,但为了事业,却忽视了身体。90%的男性称年轻的时候基本没有健康意识。 梅之道建议:饮酒要健康。话道:“早酒伤胃,宿酒伤脾。”起床和临睡前避免喝酒,啤酒和红酒营养比较高,而且乙醇浓度一般,有不同程度的利尿作用,可以少量饮用,尽65公斤重的人如果喝65度的白酒,每天喝1.5两~2两是安全范围。另外,如果你能和牛奶或甜饮料一起喝,酒精的吸收速度就能大幅下降。碳酸饮料会加速酒精吸收,因此,千万不要用碳酸饮料勾兑各种酒。

======插入分割线区分===========

个人评论:个人对“新二毒”进行一点评论。当压力来临时,男人们往往独自承担。当身体不适时,不到万不得已不会去医院,这其实是许多男性最真实的写照。男人们应该多关注自身健康,定期参与男性健康普查,给自己、给家人一个交代,为事业、家庭的一帆风顺做好准备。

作者: kuhaijilin    时间: 2010-8-9 14:19

个人觉得熬夜才是最伤身体的
而且现在的年轻人几乎天天熬夜
作者: teateatea    时间: 2010-8-9 14:25

说归说,不过我相信没有几个人会照着去做的。坏的才有诱惑力
作者: maochamao    时间: 2010-8-9 14:33

额,不会去做这些,看了有点恐怖,
熬夜太伤身,多补
作者: z41643006    时间: 2010-8-9 14:41     标题: 回复 1楼 的帖子

还是要多多锻炼的呀,没事情干的时候多锻炼锻炼的~!
作者: luhua1976    时间: 2010-8-9 14:45

关键是男人要有好的心态,不管是遇到挫折和一帆风顺都要有乐观向上的态度,学会调节自己!
作者: tlrt11    时间: 2010-8-9 15:03

多吃韭菜,多喝牛奶,多喝水,多运动,少做爱
作者: tghtghyyy    时间: 2010-8-9 15:07

楼主说的很有道理,不过我觉得现在很多年轻人面临的严峻问题都是熬夜太多,上网时间过多,导致身体提前老化。当然喝酒抽烟伤身体那是不用说的了
作者: 中华美食    时间: 2010-8-9 15:08

不大同意楼上的,楼上的兄弟说多吃韭菜,多喝牛奶,多喝水,多运动,少做爱.. 前面的还能够理解可后面的少做爱时怎么回事啊,前面的那些不都是为了做爱么,为什么后面加了个少做爱
作者: px258658926    时间: 2010-8-11 14:51

上网时间过多,导致身体提前老化。我也是这样哟。晕也
作者: 低调回帖好做人    时间: 2010-8-11 14:52

小弟受教了,以后一定杜绝这类不良习惯啊,谢谢分享
作者: wangjscrszg    时间: 2010-8-11 14:54

自从去年体重增加之后,我现在每天早上打羽毛球,爬山。不吸烟,适量喝酒。每天三顿必须吃。各位坛友或许知道,锻炼身体之后会增强性能力,会更持久。
作者: shengren88    时间: 2010-8-11 14:57

我觉得还是锻炼最重要吧,现在人都亚健康 我现在做几次 都浑身哪里哪里痛的,冒冷汗
作者: topwinghk    时间: 2010-8-11 15:10

这些都是有关人身体心理健康的建议,只有当你身体心理都健康的时候,才会精力充沛
作者: 330633063306    时间: 2010-8-11 15:13

说的是新五毒,其实是现在男人的通病,现在的社会就是这个样子,好多人只是身不由己。
作者: xxingyuan    时间: 2010-8-11 15:24

说得很好..现代人的生活都在改变..哎!我们都要小心呀
作者: krad    时间: 2010-8-11 15:29

远离女人,幸福一生!  楼上大概想说这个吗 ?
作者: erduoer    时间: 2010-8-11 16:02

谈不上是新五毒。以前就有了。确实是危害健康,还不止这些呢
作者: people121    时间: 2010-8-11 16:04

晕,我占了三条,这不是要完蛋吗?锻炼倒好说,早餐实在是……
作者: wzhj123    时间: 2010-8-11 16:08

我的天,这新五毒我基本占全了,好怕怕,以后要注意健康了。
作者: guduke80    时间: 2010-8-11 16:14

说得好,我以上的毛病都有,现在身体差得很,刚刚才开始跑操,再这样懒下去,以后做爱小弟弟都硬不起来了!
作者: 987562    时间: 2010-8-11 16:56

我占了其中的两项,现在人的生活很多都像是快餐文化,彼此的沟通很少,上班回家上网,很多人都喜欢坐在电脑前进行虚拟的沟通,缺乏锻练。
作者: zwent    时间: 2010-8-11 17:02

果然很精辟,特别是第二条,有些小病什么的确是不重视,特别是sex方面的比较难言
作者: goodtime001    时间: 2010-8-11 17:15

最大的毒就是心理负担,不要有心理负担就行。
作者: dominicwu1981    时间: 2010-8-11 17:22

嗯,同意二楼说的,熬夜确实很伤身体,以前上学的时候没怎么觉得,天天上网到宿舍停电,现在感觉一过10点就受不了了,第二天困得要命
作者: ozhislkh    时间: 2010-8-11 17:24

啊啊,几乎全中了,所以现在拼命的宣泄减压,真是辛苦了我的女友了
作者: sexinsex55555    时间: 2010-8-11 19:02

多锻炼是正道,身体才是革命的本钱啊
作者: 浪人情歌zsm    时间: 2010-8-11 19:50

最近各种养生的书还有电视多入牛毛,每个人都有自己的一套说法,但是每天吃早餐,少抽烟、少喝酒确实很重要。
作者: 利剑2000    时间: 2010-8-11 22:59

男人更该爱惜自己,毕竟男人身上的担子很重啊!
作者: sun317500    时间: 2010-8-12 01:00

我爱喝酒,不吃早饭,唉,这样就占了两,看来要改改了
作者: wowback    时间: 2010-8-12 03:35

熬夜我觉得最伤了,可是现在压力这么大,熬夜时经常地事情,哎!
作者: paitn    时间: 2010-8-12 15:32

好,要引起注意了,现在时常熬夜,不锻炼身体!总是在电脑前。交流是不多!
作者: sds2    时间: 2010-8-12 15:33

赞同!本人感觉第一条不锻炼尤其严重,身体机能全面下降,干什么都力不从心。
作者: 猩猩psp    时间: 2010-8-12 15:35     标题: 回复 1楼 的帖子

男人啊,每天累死累活着很少关爱自己,这些需要老婆照顾
作者: hanjie14211    时间: 2010-8-12 21:23

哎呀看来我已经被无毒祸害的不轻了,楼主说的5条我又4条, 救命呀。
作者: cciittyy88    时间: 2010-8-12 21:25

恩,很中肯的帖子
新时代的男人面临的问题于以往不同
的确是得多多注意
作者: auper1    时间: 2010-8-12 21:26

哈哈 我中了5毒了,完了完了,老衲要挂啦
作者: wairenn    时间: 2010-8-12 21:31

我就是喜欢抽烟和喝酒!现在感觉身体不是特别好!
作者: spring6600    时间: 2010-8-12 21:33

呵呵,,,全国人民都不要沾这些东东呀,不好
作者: zzs230    时间: 2010-8-12 21:37

我觉得现在的人都很少锻炼的,身体是越来越来差了,这样打仗的时候都是炮灰了
作者: wolf312cn    时间: 2010-8-12 21:45

说的挺在理的,但是熬夜也算是一毒吧,挺伤身的
作者: 442937397    时间: 2010-8-13 12:32

我最痛恨被朋友拉出通宵唱K,之后几天都没有精神,感觉也没什么欲望,痛苦
作者: fq4949    时间: 2010-8-14 19:52

有道理,不过真正能做到的人大概不多啊,熬夜是常识
作者: moonset_2008    时间: 2010-8-16 16:00

个人觉得熬夜才是最伤身体的
而且现在的年轻人几乎天天熬夜
作者: shilei3210    时间: 2010-8-16 16:01

没有办法啊,现在这个社会,人情都很淡薄了,交流的人也少了
作者: kennylam123    时间: 2010-8-16 16:02

的确是好建议,想做好男人就应该戒烟酒,多锻炼,吃好早餐,才能百战不殆。
作者: 小烟同学    时间: 2010-8-16 16:02

明明知道是毒,可是人在江湖身不由己哦
作者: wavepp    时间: 2010-8-16 16:20

烟酒害人啊,这个社会的风气就是烟酒当道,怎么办呢?还是只有自己多锻炼身体了
作者: 蓝色仲夏夜    时间: 2010-8-16 16:47

说的很对,特别是不吃早餐,危害非常之大,要注意啊
作者: stvod008    时间: 2010-8-16 16:49

很有道理,是该好好自我调整下了,感谢分享
作者: dianyifeidian    时间: 2010-8-16 16:56

很贴近,很符合现在人的生活。不过知道归知道,要做到也还不是那么容易的啊
作者: xiaofangfang    时间: 2010-8-16 20:45

这是白领的通病,老板压力给的大,自我减压吧,办公室保健操,午睡,下午茶,散散步,挤点时间给自己,
作者: kobetmac    时间: 2010-8-16 20:46

多运动,片子SY适当就好,多去健身房,对于身体和能力都有帮助哦
作者: zuiaikan    时间: 2010-8-16 20:56

其实对男人最大的毒害莫过于现在这个节奏过快的社会制度了.工作更忙了.心情的幸福度降低了!
作者: khyou00057    时间: 2010-8-16 21:16

楼主的会好好记住的,我觉得最主要是要多多锻炼
作者: zhuozhuo1123    时间: 2010-8-16 21:18

恩,说是这样说,但是做到却很哪呢,有时候都是身不由己,没办法的
作者: hejia74    时间: 2010-8-19 05:53

确实现在人都缺少锻炼,我都觉得自己的身体大不如前了~
作者: oyhh1983    时间: 2010-8-19 13:22

五毒,我受其中三毒。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 01c    时间: 2010-8-19 13:51

哎呀,现在想拥有一个健康的身体真的很难,社会太乱了
作者: 铁枪    时间: 2010-8-21 18:06

总结得不错,学习之,实践之
首要就是多锻炼
作者: kevinlee1982112    时间: 2010-8-21 18:12

运动才是王道,还是要多多锻炼身体,有些人也无法避免喝酒,多运动解百毒
作者: elegantangel    时间: 2010-8-21 19:01

谢谢楼主了,我一般都不怎么吃早餐,有小病也是扛着,这下知道了。多谢啦。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.4/bbs/) Powered by Discuz! 7.2