[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中

回复 136楼 的帖子

写这个东西不好玩,纯粹是别人看了爽,自己就加几个威望,可是我现在威望够多了啊!所以还是有空的时候多陪陪女朋友,看看AV也不错!
张雅丹没去送许剑,确实是一大失误,最近真的是特别忙,所以只检查错字和句子通顺就发出来了!
话说昨晚工作到2点就直接上床睡过去了,早上老妈说怎么昨晚的菜剩那么多时我才想起来我都没吃饭。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +10 福兄辛苦了 2011-6-13 04:14

版主留言
西鱼记(2011-6-13 04:16): 请注意回复内容
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-12 16:40 发表
我并没有辩论,我的解释只是把写文的想法和用意跟你们分享。
不过既然你们觉得我是在为自己写的东西辩护,那么面对你们的质疑和猜想我也不作回应了,随得你们自由发挥吧!
你们想说什么就说,不用顾忌我的感受!不 ...
福大,我在上面的回复中曾说过这个问题。那时候我就说过您已经无法把握许剑这个人物了!小说的最好境界是什么?是作者没法控制里面的人物了!
看你以前和我们这些读者的交流帖,那时候您的题纲只有三十章吧?因为春节前您说还有三章就结束,那个时候是二十七章!苦肉计是后来才加上去的吧,福大。那是因为您觉得陈和张的心魔并未消除!我也这么觉得……
苦肉计这一段是准备去消除两人的心魔的,但是这一段时间您看了《我救了他……》《红杏劫》……等等一系列的东西,深受影响就把张雅丹打造成了一个找不到北的人物!戚芳和小师妹的混合体啊。福大,是这样的吗?这是我心中的疑问。
我还有个疑问是,爱与忧愁之前陈江和张雅丹从新牵手,两人已经解开心魔,内心契合,真的是如我所说的那般找回了重温旧梦的路。而且那个时候福大也一再强调快结束了……那么牺牲张雅丹去完成许剑灵魂的救赎是属于题纲里的还是属于控制不了许剑这个人物所为呢?
福大前辈,您一说走,我就把称呼都改了!您别走啊。写一个番外满足下我们再走也不迟啊。
如果有一天我堕落的去写色文,福大也要来支持交流下啊!
福大,我这是想听听您的写作思路,而不是针对故事情节啊。因为我的理念就是对于小说,任何东西都是合理的。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +18 交流 2011-6-13 04:15

回复 138楼 的帖子

我前一个回复说过了,我不会再就你们任何对文章情节的疑问进行解惑!所以你慢慢揣测吧!
呵,我现在都不追文的,如果没完结的书,至少要写到了1M我才会去看,所以目前正在文学作者区和人生区连载的文我都很少看呢,顶多进去一目十行扫一遍,然后看看大伙的回复。
我就是怕碰到太监文或者结局让人揪心的文!
好了,本章的回复至此为止,我要认真工作,然后再认真写文了。

引用:
Original posted by biepeng at 2011-6-12 17:20

福大前辈,您一说走,我就把称呼都改了!您别走啊。写一个番外满足下我们再走也不迟啊。
如果有一天我堕落的去写色文,福大也要来支持交流下啊! ...
呵呵……兄弟还真现实,一说封笔了就成福大前辈了,如果福兄说删号了,兄弟喊什么?

色文中就是堕落了?我的勒了个去了。福兄真给你个色迷迷的色鬼形象吗?象江山,象妖刀,象六朝,那个不是读者如云,洛阳纸贵的场面呀。

现在是讲个性,讲人性的时代,同性恋还得到人们的认可呢。别说情色文了。

引用:
Original posted by 福麒麟 at 2011-6-12 16:40
下一章既是我欲望的大结局,也是我写色文的大结局!
福兄呀,不得这样的,你还欠我武侠红杏文呢,欠人债的滋味不好受,天天想着还欠着人家呢心里怎么会平静?所以,写了这篇都欲后歇个十天半月的就随随便便的写上几章武侠红杏文,我这个人不挑的,就当还我的债了吧,几集就好。

呵呵……当然,如果福兄兴趣来了写个十集二十集的我也不会说什么。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 17:43 发表

呵呵……兄弟还真现实,一说封笔了就成福大前辈了,如果福兄说删号了,兄弟喊什么?

色文中就是堕落了?我的勒了个去了。福兄真给你个色迷迷的色鬼形象吗?象江山,象妖刀,象六朝,那个不是读者如云,洛阳纸贵 ...
这一年我就追了《妖刀》和《欲望都市》,妖刀女主太多,后宫庞大,到这二十折我对情节都没了兴趣,不过默默猴语言功底可以,只是这几天等欲望都市更新,昨天才看了第二十折,发现还是上个月更新的。《江山》我看了一章就看不下去了,《金鳞》我没看过一个情节,每次都是拿来打手枪。我叫福大前辈是比较惋惜,我觉得福大应该再写一部如潜龙大大《魔女天骄美人志》的作品出来!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 16:26 发表

这样感觉报复的心理是不是过于明显了,太小孩子气,一副没有你我过的比你还好的复仇心理。不过报复的快感是真的很爽……我不怎么喜欢这种爽的感觉,反而酸的狠!
矮油,就算大家都混成路人甲乙丙丁,陈江也没有必 ...
我晕,人家陈江婚姻幸福,事业成功,就是报复张雅丹?
你想啥呢?
难道陈江不应该快乐的生活么?就因为没了张雅丹,他就要死要活的?
至于告诫,只是出于友谊,就像当年一样
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 18:46 发表

我晕,人家陈江婚姻幸福,事业成功,就是报复张雅丹?
你想啥呢?
难道陈江不应该快乐的生活么?就因为没了张雅丹,他就要死要活的?
至于告诫,只是出于友谊,就像当年一样
刚看了一段话,大家体会下吧:
梁启超说过:负责任是人生最最痛苦的,尽责任是人生最快乐的。人生在世就要担当责任,对己对家庭对社会对他人都是如此;这种责任未完成之前带来的压力,便是痛苦,而尽了责任,则如释重负一身轻,为人生第一乐事。从负责任到尽责任就是苦中寻乐的过程。只有做尽责任之人,才能成为快乐的人!
只不过这个社会的很多伪道德给了第二性的女人很多不必要的责任。
对于陈张的成长还是提醒一句:
Never say goodbye when you still want to try, never give up when you still feel you can take it, never say you don't love that guy anymore when you can't let it go。
陈张,成长!!!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 19:30 发表

刚看了一段话,大家体会下吧:
梁启超说过:负责任是人生最最痛苦的,尽责任是人生最快乐的。人生在世就要担当责任,对己对家庭对社会对他人都是如此;这种责任未完成之前带来的压力,便是痛苦,而尽了责任,则如 ...
道理是说给别人听的,并不是要自己做的,记住这句话吧,傻孩子,不要被骗了

七楼讲的很好,陈江还是别出来丢人现眼了,哪边凉快那边呆着去吧。以后就痴情善良的怨女雅丹、为爱牺牲的痴男许剑、不择手段的色魔林青云、精明干练的局长洪文丽、出轨的弃妇唐娜等5人展开多国战役就OK。陈江同志还是比较适合回家玩泥巴
本帖最近评分记录